注册

“深圳市网贷统一还款平台”上线 督促逾期借款人主动履行还款义务

2021-06-10 22:38:38 中华网 

中华网财经6月10日讯,今日,深圳市地方金融监督管理局在其官网发布通告称,“深圳市网贷统一还款平台”微信小程序已经上线。

根据通告,目前立案的小牛在线平台(个人信用贷、分期贷)的借款人已能够通过该微信小程序还款。已接入的平台还包括投哪网、红岭创投(个人信用贷、房抵贷)等,其他网贷平台也在积极推进接入。深圳市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室在通告中表示,此举为了督促逾期借款人履行还款义务,打击网贷平台借款人恶意逃废债行为,

“深圳市网贷统一还款平台”将为借款人提供以下三大功能。一是信息查询,还款小程序将为借款人提供准确、实时的还款信息查询功能;二是还款支付,通过还款小程序与第三方支付机构的合作,为借款人在小程序内提供便捷还款的功能;三是公信力展示,通过还款小程序的操作界面,向借款人展示深圳市打击网贷行业逃废债有关政策信息,督促逾期借款人主动还款。

如果借款人对“深圳市网贷统一还款平台”的还款数据存在异议,还可通过还款小程序上传相关证据材料或客服热线反映诉求,有关机构将在系统后台及时审核确认,确保借款人合法权益。

数据显示,截至6月7日,累计已有超过500人在还款小程序上进行注册,并陆续通过还款小程序实现在线还款。

深圳市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室最后提醒,请逾期借款人主动履行还款义务,接到短信或者电话的借款人应抓紧登录“深圳市网贷统一还款平台”查询,并归还借款。故意逃避责任、拒绝返还借款的,将受到法律严惩。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。