注册

央行:小贷公司、消费金融公司等纳入反洗钱调查范围

2021-06-01 18:01:24 北京商报网 

北京商报讯(记者 岳品瑜 廖蒙)6月1日,央行官网披露《中华人民共和国反洗钱法(修订草案公开征求意见稿)》(以下简称《征求意见》)。《征求意见》明确,应当履行反洗钱义务的金融机构包括从事金融业务的开发性金融机构、银行、保险公司以及消费金融公司、贷款公司、以及非银行支付机构、从事网络小额贷款业务的小额贷款公司等。而同样适用《征求意见》的特定非金融机构包括提供房屋销售、经纪服务的房地产开发企业或者房地产中介机构;从事贵金属现货交易的贵金属交易场所、贵金属交易商。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。