注册

深圳警方通报2家P2P平台最新进展

2021-05-31 17:16:53 网贷天眼 

网贷天眼讯 近日,深圳警方发布了关于P2P平台“宜聚网”“车富88″最新案件进展。

深圳福田公安通告称,警方于2021年03月09日对吴某飞、訾某娟、林某彪、 万某丽、张某宇等五人以涉嫌非法吸收公众存款罪移送至深圳市福田区人民检察院审查起诉。2021年04月08日,深圳市福田区民检察院退回补充侦查,现该案正在补充侦查中。

在办理案件过程中,发现该平台关联公司深圳德聚汽车租赁有限公司的员工王某乐、尚某增等人在平台“暴雷”期间涉嫌职务侵占的违法犯罪行为。于2021年04月21日,对“深圳德聚汽车租赁有限公司被职务侵占案”立案侦查。于2021年05月14日对王某乐依法采取刑事强制措施,于2021年05月24日对尚某增依法采取刑事强制措施。

关于“车富88″,深圳南山公安通告称,在调查中发现“车富88″平台公司实控人沈某彬、助贷机构负责人袁某存在涉嫌非法吸收公众存款的重大嫌疑,经全面收集证据,2021年5月13日南山警方对上述2人依法采取刑事拘留强制措施。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。