注册

每周要闻:多家立案平台新进展非金融机构不得代销理财产品

2021-05-28 11:18:25 网贷天眼 

5月26日,据人民银行太原中心支行官方微信消息,为切实保护信息主体征信合法权益,规范金融信用信息基础数据库接入机构的操作行为,人民银行太原中心支行决定从即日起暂停晋商消费金融股份有限公司征信系统查询权限,责成其内部整改,切实落实各项监管要求。

5月27日,银保监会发布《理财公司理财产品销售管理暂行办法》(以下简称《办法》),自2021年6月27日起施行。其中明确规定,未经金融监督管理部门许可,任何非金融机构和个人不得代理销售理财产品。

网贷天眼每周要闻,带您一同回顾本周的热点新闻。

银行卡遭盗刷可向银行索赔 最高法发布银行卡民事纠纷新规

5月25日,最高人民法院发布了《最高人民法院关于审理银行卡民事纠纷案件若干问题的规定》(以下简称《银行卡规定》),该规定于发布之日起实施。《银行卡规定》共十六条,主要对持卡人与发卡行、非银行支付机构、收单行、特约商户等当事人之间因订立银行卡合同、使用银行卡等产生的民事纠纷进行规范。

“理想宝”非吸案最新进展:公司两名高管已被抓 查封涉案房产103套

近日,深圳市公安局福田分局在其官微发布关于P2P平台“理想宝”非吸案最新进展。根据公告,到目前为止,依法查封浙江杭州、绍兴、广东汕头等地涉案房产103套、车位231个及商铺35个;依法冻结涉案资产申通快递股票1825.9281万股、长城华西银行股权2750万股。

信也科技发布财报:一季度实现净利润5.93亿元 同比增长41%

5月25日,金融科技集团信也科技(NYSE:FINV)发布了2021年第一季度未经审计的财务报告。报告显示,信也科技2021年第一季度促成借款金额268亿元,实现营收21.13亿元,较上年同期小幅微升;实现净利润5.93亿元,同比增长41.0%。

这家立案P2P有最新进展:冻结涉案银行账户158个 警方敦促借款人还款

近日,深圳市公安局福田分局在其官微发布关于P2P平台“融金所”非吸案最新进展。根据公告,警方已调取第三方支付交易流水9个,调取涉案银行账户交易流水1649个,冻结涉案银行账户158个。

严肃追责!晋商消费金融被暂停征信系统查询权限

5月26日,据人民银行太原中心支行官方微信消息,为切实保护信息主体征信合法权益,规范金融信用信息基础数据库接入机构的操作行为,人民银行太原中心支行决定从即日起暂停晋商消费金融股份有限公司征信系统查询权限,责成其内部整改,切实落实各项监管要求。

深圳一立案P2P最新进展:冻结涉案银行账户113个 平台高管已被限制出境

近日,深圳市公安局福田分局在其官微发布关于P2P平台“喜投网”非吸案最新进展。根据案情通报显示,警方已调取第三方支付交易流水4个,调取涉案银行账户交易流水190个,冻结借款人涉案银行账户113个。

速看!小赢科技宣布取得全国互联网小贷牌照

5月26日,深圳市小赢科技有限责任公司(简称“小赢”)公开其获得网络小贷牌照的消息。据了解,小赢小贷开业的经营范围为:专营小额贷款业务,经相关部门批准开展互联网小额贷款业务(不得吸收公众存款);与贷款业务有关的融资咨询、财务顾问等中介服务。

小米发布Q1财报:金融科技业务收入16亿元同比降8.6%

5月26日,小米集团发布2021年第一季度财报。根据财报显示,总收入769亿元同比增长54.7%;经调整净利润61亿元同比增长163.8%。包含金融业务的互联网服务版块收入达到66亿元,同比增长11.4%,占其收入总额的8.5%;其中,其他增值服务收入达到16亿元,同比下降8.6%。

无期徒刑!又一集资诈骗案宣判 致2千余人实损4.4亿余元

5月26日,上海市第一中级人民法院(以下简称上海一中院)依法公开宣判被告单位上海威氏实业集团有限公司(以下简称威氏集团)、被告人张威华集资诈骗、危险驾驶案,对威氏集团以集资诈骗罪判处罚金人民币三千万元(以下币种均为人民币);对张威华以集资诈骗罪判处无期徒刑,并处罚金五百万元,以危险驾驶罪判处拘役二个月,并处罚金一千元,两罪并罚,决定执行无期徒刑,并处罚金五百万零一千元。

银保监会:非金融机构和个人不得代理销售理财产品

5月27日,银保监会发布《理财公司理财产品销售管理暂行办法》(以下简称《办法》),自2021年6月27日起施行。其中明确规定,未经金融监督管理部门许可,任何非金融机构和个人不得代理销售理财产品。这意味着支付宝、京东金融等第三方互联网平台现阶段将不能代销银行理财子公司的产品。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。