注册

永别了害死人的网贷:3210家机构存量业务已清零

2021-04-27 07:14:12 快科技 

网贷有多害人?27岁的小伙阿超,就因为在8家网贷平台欠款6万余元,无力偿还,最终选择烧炭自杀,留下一沓遗书、一段向父母道歉的视频、一个写满了“恨自己”的笔记本。

而就在遗体火化的当天,他的电话还接到了30多个催款电话。

高峰时期,全国实际运营的P2P网贷机构大约有5000家,而截至2020年底,4676家纳入专项整治的网贷机构,全部停止开展业务。

来自网络借贷风险专项整治工作领导小组的最新消息显示,截至目前,3210家网贷机构的存量业务已经清零,彻底告别历史舞台。

据介绍,网络借贷风险专项整治工作启动以来,取得明显成效,增量风险完全遏制,存量风险大幅压降,高风险机构处置工作持续推进,追赃挽损工作稳步推进。

公安机关累计追缴涉案资产价值约860亿元。

会议要求,要高度警惕各类违法违规互联网金融活动死灰复燃,持之以恒做好网贷存量风险处置工作。进一步加大涉案资产追缴处置统筹力度,提升案件侦办和审判效率。

据公开资料显示,中国最早的P2P网贷平台成立于2006年,2012年网贷平台进入爆发期,2018年开始频繁出现爆雷。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#贷款#网贷

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。