注册

多氟多9420万元转让小贷子公司股权 高管:为回归主业

2021-03-10 08:11:09 财联社 

财联社(郑州,记者 王平安)讯,3月9日晚间,多氟多(002407,股吧)(002407,SZ)发布公告称,公司将以9420万元的价格转让旗下小贷子公司60%股份,多氟多集团将接手该子公司。对此,多氟多董事会秘书彭超认为,转让小贷公司股份为再融资窗口指引,也是多氟多聚焦主业必然之举。

本次小贷子公司股权转让是为聚焦主业。彭超表示:“通过股份转让后,公司股份将更加集中,管理焦点也将更加明确,像小贷公司这样的类金融产业将被集中到集团进行管理。”

多氟多董事会秘书彭超表示,公司此次转让股权剥离非主业业务,也是为了实现新一轮融资。彭超告诉记者:“转让股权是再融资这个新阶段的窗口指引,在这个阶段,我们必须得这么干。”

今日,多氟多发布公告称,公司董事会讨论通过了《关于出售控股子公司股权暨关联交易的议案》。议案显示,多氟多集团将斥资9420万元收购多氟多持有的焦作市富多多小贷公司(文中简称“小贷公司”)60%的股份,成为小贷公司大股东。

值得注意的是,小贷公司资产质量良好。历史财务数据显示,小贷公司2014年3月成立,多氟多累计投资额7575万元,截至2020年中报连续多年小幅盈利。董事会秘书彭超也认为:“小贷公司是一个非常稳定的、能够盈利的子公司,资质等各方面都比较优良。”

彭超表示,未来公司的规划依然是聚焦主业,集中力量发展材料和新能源相关业务,专注于主业发展。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。