注册

西安互金整治办公告:退出P2P机构应制定合理的资产清偿方案

2021-03-01 14:43:38 网贷天眼 

网贷天眼讯 2月26日,西安市互金整治办发布在其官网发布P2P网络借贷机构清退有关工作的公告,称按照国家互金整治办和国家P2P网贷整治办相关要求,2019年12月底前所有在营P2P网络借贷机构全部终止办理新增业务,并按规定落实存量业务处置工作。P2P网络借贷机构要落实存量业务处置的主体责任,认真落实存量业务处置工作。

公告指出,在属地政府有关部门的监督指导下,按要求停业并即将退出的P2P网络借贷机构应依法制定合理的资产清偿方案,主动与出借人沟通并定期公告退出进度,积极回应和解决出借人合法合理诉求,及时、公开、透明地披露P2P网络借贷机构资产处置、资金兑付进展,切实落实主体责任。

公告还称,为保护社会公众的合法权益,特提醒广大出借人在积极配合属地政府和P2P网络借贷机构开展清退工作的同时,要高度警惕一些机构或个人假借协助P2P网贷投资追偿而导致出借人上当受骗,利益进一步受损。如出现此类情况,请及时向公安机关报案。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。