注册

央行发声!打击洗钱犯罪及各类上游犯罪

2021-02-26 17:27:42 网贷天眼 

网贷天眼讯 2月25日,央行2021年反洗钱工作电视会议在北京召开。会议指出,2021年要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,努力构建反洗钱工作新发展格局。一是坚持党对反洗钱工作的全面领导,为反洗钱工作提供坚强政治保障;二是认真研究制定国家反洗钱发展战略,明确反洗钱工作发展方向;三是积极推进《反洗钱法》修订工作进程,不断完善反洗钱制度体系;四是大力加强反洗钱协调机制建设,提升各部门反洗钱工作合力;五是积极实施风险为本反洗钱监管,提升反洗钱监管质量和成效;六是充分发挥反洗钱调查和监测分析优势,有效打击洗钱犯罪及各类上游犯罪;七是积极参与国际反洗钱治理,稳步推进FATF互评估后续整改;八是切实加强反洗钱队伍建设,不断提升履职能力。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。