注册

每周要闻:微贷网净本金回款8成深圳新增6家平台退出网贷

2021-02-26 11:36:47 网贷天眼 

2月23日晚间,杭州市公安局上城区分局在其官微发布微贷网处置情况通报。通报显示,在微贷网立案侦查后,截至目前,公安机关已累计归集资金38.57亿元,查封、冻结等追赃挽损工作同步持续开展。

近日,重庆市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室在其官网公告对第四批已报告结清P2P网贷业务、拟主动退出的2家机构进行了公示,涉及平台为金投会和顺势宝。拟退出机构在正常公示结束后,根据退出承诺办理注销登记或进行名称、经营范围变更,退出P2P网贷行业。

网贷天眼每周要闻,带您一同回顾本周的热点新闻。

监管再发声:北京要求P2P平台高管必须返岗配合清退

近日,北京市朝阳区金融纠纷调解中心发布公告,要求朝阳区内各网贷机构实控人、法定代表人、董事、监事、高级管理人员(高级管理人员包括但不限于公司经理、财务负责人、技术负责人、业务负责人等有权决策公司运营战略、负责公司关键业务或公司章程规定其职责内容足以影响公司运作及兑付方案落实的人员)等应立即返岗主持网贷业务清退工作,落实企业主体责任。

新增6家!深圳已合计211家P2P平台自愿退出

近日,深圳市地方金融监督管理局在其官网发布P2P网络借贷风险专项整治第十五批、第十六批自愿退出且声明网贷业务已结清网贷机构名单的通知。据了解,共涉及6家平台,分别为i零花钱、创富部落、金豆创富、佳兆业金服、小赢网金和桔子理财。

施罗德交银理财获批筹建 系第三家合资理财公司

2月22日,交通银行(601328,股吧)发布公告,宣布施罗德投资管理有限公司(以下简称“施罗德投资集团”)与交行全资子公司交银理财有限责任公司(以下简称“交银理财”)合资筹建施罗德交银理财有限公司(以下简称“施罗德交银理财”)一事正式获批。

券商一哥来了!中信证券(600030,股吧)拟30亿设立资管子公司

2月22日,中信证券发布公告称,拟出资不超过30亿元设立资产管理子公司,从事证券资产管理业务、公募基金管理业务等。而据北京商报记者不完全统计,当前已有20家券商设立资管子公司,同时也有3家券商正在筹备中。

净本金回款80%!这家头部平台在立案后已归集资金38.57亿元

2月23日晚间,杭州市公安局上城区分局在其官微发布微贷网处置情况通报。通报显示,在微贷网立案侦查后,截至目前,公安机关已累计归集资金38.57亿元,查封、冻结等追赃挽损工作同步持续开展。据悉,在近一个多月的归集资金额度较1月21日披露的35.77亿元新增2.8亿元,38.57亿的归集资金额度已占其平台48亿净本金的80%。

深圳又一立案平台新进展:多人已被执行逮捕 警方敦促借款人还款

近日,深圳市公安局南山分局在其官微发布关于"极光金融"平台案件的情况通报。根据通报,2020年12月16日,经深圳市南山区人民检察院批准,我局依法对犯罪嫌疑人赵某、于某科、韩某以涉嫌非法吸收公众存款罪执行逮捕;为深入打击犯罪,2020年12月31日,我局对犯罪嫌疑人王某华依法采取刑事拘留强制措施。

山东监管公示76家拟列入失联或空壳小额贷款公司名单

2月24日 根据山东省地方金融监督管理局在其官网公示信息显示,根据《中国银保监会办公厅关于加强小额贷款公司监督管理的通知》(银保监办〔2020〕86号)要求,近期该局组织开展了全省“失联”或“空壳”小额贷款公司排查工作,现将拟列入“失联”或“空壳”名单的小额贷款公司进行公示。

速看!重庆新增2家P2P平台公示结清退出

近日,重庆市互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室在其官网公告对第四批已报告结清P2P网贷业务、拟主动退出的2家机构进行了公示,涉及平台为金投会和顺势宝。拟退出机构在正常公示结束后,根据退出承诺办理注销登记或进行名称、经营范围变更,退出P2P网贷行业。

因失联或拒检问题 辽宁36家小贷公司将被取消经营资质

近日,辽宁省地方金融监督管理局发布关于拟取消部分小额贷款公司、融资担保公司经营资质的公告显示,其开展的2019年度全省小额贷款公司和融资担保公司现场检查工作中,39户公司(名单附后)存在失联、拒绝配合现场检查、涂改监管部门批复文件等严重违规行为。名单显示,39家公司中,小额贷款公司占36家,从违规行为上来看,28家的违规问题为“失联”。

AMC顺亿资产宣布与玖富普惠终止业务合作

近日,顺亿资产发布公告称,该公司与北京玖富普惠信息技术有限公司相关业务受到关注,对该公司声誉及日常经营造成了影响。经其研究决定,自公告之日起终止与玖富普惠及其他相关方的资产管理业务合作。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。