注册

北京海淀区:2020年61家P2P良退34家平台立案

2021-02-04 17:26:51 网贷天眼 

网贷天眼讯 2月3日,据北京市海淀区2020年国民经济和社会发展计划执行情况报告显示,2020年,三大攻坚战成效明显。

其中,全方位开展金融风险防控,加大重点风险网贷机构处置力度,累计完成61家网贷机构良性退出,对34家出险网贷机构立案打击,持续推动虚拟货币风险整治,在全市率先运用科技手段监测投资人动态,对非法集资重点企业加强风险防范,金融环境总体平稳。

在2021年发展计划中提到,将努力化解各类金融风险,完成网络借贷专项整治和转型退出工作,做好私募股权投资、企业债券违约等风险处置。

据相关媒体此前统计,从去年11月6日截至今年1月15日,北京市海淀区网贷领域风险应急处置工作专班已公开列入退出网贷机构名单的平台至少已达15家。包括微金社、汉力控股、盈在线、同城一贷、大猫金服、E富邦、金钥匙钱道、诺云汇、中通财富宝、股票投资P2P人人操盘、微信贷(江川金融)、玉米理财、米粒金服、典贷通和百利市等。

根据此前通知,社会公众对退出网贷平台若发现出借人未结清、借款人未还款的行为,及时向专班登记、举报。特别提醒各投资者始终牢记投资有风险,审慎投资,共同监督P2P网贷机构依法履行法律责任。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。