注册

兰州监管:退出的网贷机构持续跟踪力争2021年完成兑付

2021-02-01 18:21:27 网贷天眼 

银讯网讯 近日,根据兰州金融办官网发布的消息,为落实2020年全国网络借贷风险专项整治攻坚电视电话会议要求,推动甘肃辖内网络借贷风险出清,近期,甘肃银保监局石福覃副局长及省公安厅经侦总队、省地方金融监管局、甘肃银保监局普惠处相关负责人一行来我市调研督导P2P网贷机构专项整治工作。

当天上午,石福覃副局长一行在市公安局听取我市P2P网络借贷涉案机构处置情况汇报,并就案件侦办、起诉、审判环节存在的困难等情况同市法院、市检察院相关负责人进行了深入交流。甘肃银保监局、省金融监管局、省公安厅经侦总队与会人员围绕网贷处置问题进行了深入讨论。

随后,石福覃副局长一行在市政府金融办听取我市P2P网络借贷机构处置情况汇报,并提出后续工作要求,尤其是对已停业退出的网贷机构要持续跟踪,防止该类机构变相开展其他违规金融活动。石富覃在调研督导期间,充分肯定兰州市P2P网络借贷风险专项整治工作成绩的同时,对P2P网络借贷工作面临的新任务提出六点要求:一要勇于担当,通篇谋划;二要制订方案、有序推进;三要加强后期日常合规监管;四要做好日常动态报表报送;五要加大资产催收力度;六要加快追赃挽损。力争2021年完成停业网贷机构兑付工作。

下一步,兰州市政府金融办将加强与各部门之间的沟通协作,继续配合金融监管部门深入推进网络借贷领域专项整治,进一步做好全市地方金融监管和风险防控工作,共同维护金融秩序和社会稳定。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。