注册

明星代言P2P还得退钱?最新消息来了 网友:干得漂亮

2021-01-30 21:38:07 快科技 

P2P网贷在国内引发了很多争议,去年底已经全部清零,不过还有很多案例没有处理完。很多P2P公司都找明星代言,现在他们可能要退还广告费了。

1月29日,北京市朝阳区金融纠纷调解中心微信公众号发布关于要求P2P网贷机构广告代言人配合落实风险化解责任的公告。

公告称,部分网贷机构为牟取不正当利益,聘请知名演艺人员、公众人物作为广告代言人,利用其影响力吸引投资人购买非法金融产品。

上述广告代言人未尽到合理的审查义务,作出不实宣传,对损害结果的发生和扩大存在过错,并负有不可推卸的责任。

为维护投资人合法权益、推动P2P网贷机构风险出清,自即日起,请曾经或仍在涉P2P网贷广告中,以自己的名义或者形象对相关产品、服务作推荐、证明的自然人、法人或者其他组织(即广告代言人),尽快联系我单位就相关问题进行说明,并配合开展网贷平台清退工作。

如未在2月10日前取得联系,将依法追责。

这个消息一出,网友们议论纷纷,大多数为政策叫好,表示干得漂亮,认为明星赚了巨额广告费,帮助P2P大面积推广,现在退还费用不冤。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#网络借贷#广告#明星

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。