注册

北京延庆政府公告:区内已无P2P网贷2家高风险公司被点名

2021-01-27 17:52:22 网贷天眼 

网贷天眼讯 近日,根据北京市延庆区人民政府在其官网发布的公告,延庆区已无互联网金融(P2P网贷)企业。据了解,在披露的高风险企业中,汇金浦昌和中投信汇2家公司被点名,前者被列入严重违法失信企业,后者则被吊销了经营资格。

公告还称,在落实情况方面,延庆区持续做好金融风险防范工作,强化金融社会风险防范工作机制,出台《延庆区打好防范化解重大金融风险攻坚战若干措施》《涉金融字样企业工商登记前置管理政策》《金融行业领域扫黑除恶治乱清险专项斗争工作方案》。主动排查风险隐患、筑牢金融安全底线,以线下自查、线上金信网银大数据排查相结合的方式,对银行、保险、小贷、典当30家金融机构和1100家涉金融企业开展三轮“金融放贷”领域涉黑涉恶整治,未发现行业领域涉黑涉恶线索。此外,延庆区已完成小微企业金融综合服务平台系统搭建,入驻金融机构20家,涉及金融产品15款。

在坚决防范和打击非法集资方面,制定《延庆区2020年防范和处置非法集资工作方案》《延庆区2020年防范非法集资“百千万宣教工程”工作方案》《非法集资举报奖励工作实施细则》《打好防范化解重大金融风险攻坚战工作措施》等文件。以线上线下相结合的方式强化宣传,开展4轮涉非涉稳专项排查,摸排出风险企业24家,逐一建立问题台账,随时进行监测,主动排查风险隐患,切实提升金融风险预测、预警的时效性。将1家企业列为严重违法失信企业(汇金浦昌),吊销1家企业经营资格(中投信汇资产管理(北京)有限公司),注销1家企业(炎皇融资租赁公司)。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。