注册

上海一立案平台新进展:实控人等20人移送审查起诉

2021-01-26 18:40:46 网贷天眼 

近日,上海市公安局浦东分局发布通报显示,前期,对上海上有资产管理有限公司(以下简称”上有公司”)及其关联公司上海融颖金融信息服务有限公司(以下简称“融颖公司" )以涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查。目前,上述公司实际控制人姚某发、副总裁林某贤等20名犯罪嫌疑人已被依法移送检察机关审查起诉,另有1名犯罪嫌疑人被依法采取刑事强制措施。

截至目前,公安机关已冻结、查封相关涉案银行账户、不动产等涉案资产。追赃挽损工作仍在全力进行中,最终清退将由法院依法进行。公安机关已聘请司法审计机构对每位投资人出借资金进行确认,并追查资金去向。

公安机关告诫本案非法集资行为人(包括” 上有公司”“融颖 公司”及其关联公司高管、部门 主管、理财经理、业务员及其他为募集 资金提供帮助人员) ,自本通报发布之日起,立即前往上海市公安局浦东分局全额退缴所获佣金、提成、返点等非法所得,或将非法所得依法退还至公安机关指定的退款账户。

根据《最高人民法院最高人民检察院公安部印发的通知口》有关规定,对于涉案人员积极配合调查、主动退赃退赔、真诚认罪悔罪的,可以依法从轻处罚;其中情节轻微的,可以免除处罚;情节显著轻微、危害不大的,不作为犯罪处理。对于构成非法集资犯罪且拒不退缴赃款的,公安机关将依法追究刑事责任。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。