注册

速看!北京新增2家网贷平台被列入退出名单

2021-01-20 12:11:35 网贷天眼 

网贷天眼讯 近日,北京市海淀区网贷领域风险应急处置工作专班在官网发布通知称,北京市典贷通信息服务有限公司(典贷通)和百利市(北京)科技有限公司(百利市)2家公司被列入网贷退出机构名单,为维护广大出借人的合法权益,推动网贷机构退出进程,现要求通过该公司网贷平台出借资金且未结清的出借人,在通知发布之日起30日内向专班申报存量网贷债权。

通知指出,根据《公司法》第一百四十七条第一款“董事、监事、高级管理人员应当遵守法律行政法规和公司章程,对公司负有忠实义务和勤勉义务”。要求上述2家公司法定代表人、实际控制人、董监高等人员立即返岗主持相关退出工作,并向专班如实上报网贷业务的运营情况。故意逃避责任、违法违规的,将受到法律严惩。

恳请社会公众对上述2家公司予以监督,对发现出借人未结清、借款人未还款的行为,及时向专班登记、举报。 特别提醒各投资者始终牢记投资有风险,审慎投资,共同监督P2P网贷机构依法履行法律责任。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。