注册

拿下消费金融牌照后,唯品会转让一家网络小贷

2020-12-18 12:41:48 21世纪经济报道 

21世纪经济报道记者查阅启信宝发现,12月11日,广州唯品会小额贷款有限公司股东发生变更,唯品会(中国)有限公司退出,广东欧昊集团有限公司接盘。不过,其法定代表人仍是唯品会董事长兼CEO沈亚。

此外,唯品会旗下还有一家网络小贷公司,即上海唯品会小额贷款有限公司,法定代表人也是沈亚。

广东欧昊集团官网显示,目前业务涉及“建材贸易、智能制造、家装家居、互联网科技、房屋销售、金融科技和投资”七大板块。集团设立广东、北京双总部,目前员工人数超过2600人。

值的一提的是,今年9月30日,银保监会官网发布《关于筹建四川省唯品富邦消费金融有限公司的批复》称,同意唯品会(中国)有限公司在四川省成都市筹建四川省唯品富邦消费金融有限公司。

11月2日,银保监会官网显示,中国银保监会会同中国人民银行等部门起草了《网络小额贷款业务管理暂行办法(征求意见稿)》。征求意见稿提出,同一投资人及其关联方、一致行动人作为主要股东参股跨省级行政区域经营网络小额贷款业务的小额贷款公司的数量不得超过2家,或控股跨省级行政区域经营网络小额贷款业务的小额贷款公司的数量不得超过1家。

(作者:谢水旺 编辑:曾芳)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。