注册

网贷天眼每周聚焦:玖富官宣退出P2P业务 一P2P被曝逾期拖延兑付

2020-12-12 10:17:57 网贷天眼 

本周,玖富普惠发布公告称,宣布将退出P2P业务。同时,玖富普惠推出三种退出方案引发众人热议;知名P2P平台PPMoney被曝逾期拖延兑付;上海公布第一批声明退出且已结清P2P名单,共涉及146家网贷机构。

网贷天眼每周聚焦,带您一同回顾本周的热点新闻。

一、监管动态:上海公布第一批已结清P2P名单 深圳公布第57批老赖名单

200人!深圳互金协会公布第五十七批老赖名单

12月7日,深圳市互联网金融协会对外发布了第五十七批失信人公示名单,此次名单共200人上榜。深圳互金协会表示,本次协会失信惩戒公示期限为7个工作日,若上述名单内的借款人有异议,请将相关佐证材料在公示期间内发送至指定邮箱。7个工作日结束后,协会将相关材料报送至深圳市地方金融监督管理局。

银保监公开第二批重大违法违规股东名单 涉及9家企业

12月11日,银保监会向社会公开第二批共9名重大违法违规股东名单。此前,在今年7月,银保监会就首次向社会公开银行保险机构重大违法违规股东,公开的名单中涉及了38家企业。

上海公布第一批清盘退出并声明存量已结清P2P网贷机构名单

12月4日,上海市金融稳定协调联席会议办公室和上海市网贷风险专项整治联合工作办公室发布了《关于上海市P2P网络借贷风险专项整治第一批声明清盘退出且存量已结清网贷机构的公告》,公告显示,上海市第一批声明清盘退出且存量已结清P2P网贷机构达146家。

二、平台播报:玖富等多家平台新动态

这家P2P官宣退出网贷业务,计划3年内完成兑付,出借人却……

12月7日,玖富普惠在其官方微信发布公告称,宣布退出宣布将退出P2P业务。同时,玖富普惠推出“多元退出通道”,包括“本息全额兑换极速退出通道”、“一次性转让快速退出通道”以及“先本后息分批回款退出通道”三种方案。其中,根据先本后息方案,玖富普惠计划以3年为期限完成本金兑付。

关注!玖富、人人贷、PPMoney、新新贷最新动态

虽然网贷风险专项整治取得决定性进展,但剩余机构的“三降”问题进展缓慢,网贷机构退而不清问题依然突出.为此,网贷天眼根据公开信息及媒体相关报道,继续汇总了玖富、人人贷、PPMoney、新新贷的最新进展情况。

折后兑付89.7万元!红岭创投公布第22次小额出借人兑付情况

12月8日,红岭创投公布《关于第二十二次小额出借人实际兑付情况的公告》,此次折后兑付金额为89.7万元。根据公告内容显示,本次小额兑付实际申请人数共计144人,资产收益权3589612.16元,实际兑付金额(折后)共897403元。

PPmoney被曝逾期拖延兑付:出借人投诉量激增 借贷余额95亿元

广州知名P2P平台PPmoney被曝出逾期。据“资管黑板报”消息称,近日,数十名PPmoney网贷平台出借人反馈,他们在PPmoney网贷平台出借款,已经被延期兑付,最长的已经延期3个多月,最短的也已经延期了一个多月,且让他们崩溃的是,即使打折也无人接盘,有些出借人尝试打五折都无法下车。

三、问题平台汇总 :两家立案平台新进展

累计回款7948万元!深圳一立案P2P新进展:5人移送起诉

12月11日,深圳市公安局南山分局对外通报了此前涉嫌非法吸收公众存款立案的P2P平台普汇云通的最新进展,5名犯罪嫌疑人被移送起诉,累计回款7948万元。根据通报内容显示,普汇云通专案待收款专户新增回款548万元,累计回款7948万元。目前,南山区人民检察院已将张某玉等5人移送起诉至南山区人民法院。

温州一平台涉非吸被立案查处:13人已被采取刑事强制措施

12月8日消息,近日,温州市公安局鹿城区分局立案查处一起非法吸收公众存款案件,目前已对丛某育、吴某川、孙某、周某等13名主要犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。根据警方发布的通报显示,经初步查明,犯罪嫌疑人丛某育等人利用“爱晚基金”“中均温州分公司”等平台,向社会不特定公众进行非法融资,涉嫌非法吸收公众存款犯罪。公安机关正全力组织开展案件侦办和涉案资产查控等工作。

四、大咖观点:银行线下网点“关停潮”冷思考

银行线下网点“关停潮”冷思考:下一代零售之王,是有线上线下融合能力的银行

数字化浪潮之下,银行线下网点陷入尴尬,今年一场疫情更是加剧了“关停潮”趋势,就连无人的ATM机24小时网点也被关。数据、服务、产品、体验度、流畅度的全融合,很可能是下一代零售之王的雏形。

多家头部机构交出财报成绩单,透露出金融科技行业哪些变化?

在全国P2P清零的节点,头部机构不仅全部完成了转型,而且以数字化手段为驱动力,构建了赋能金融机构业务的闭环和能力。从三季报中足以看出,各家金融科技公司正加大科技为核心的投入,构筑自身护城河。

让房东、租客和微众一起,为蛋壳窒息

这个世界上既然有“长租公寓+租金贷”的模式存在,恐怕只有傻子才会搞庞氏骗局。12月2日,微众银行发布了一则近乎悲壮的公告:不扣款、不计息、征信保护延长至2023年末;积极推动各方救助、重组方案,但均未成功。房东、租客和微众银行注定要为蛋壳公寓的梦想窒息。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。