注册

网贷天眼早报:苏宁回应创始人10万股权质押淘宝 一非法集资案新进展

2020-12-11 08:10:27 网贷天眼 

新闻每天都在发生,行业日新月异。每天清晨,网贷天眼读早报,为您带来最新鲜、劲爆的行业新闻,伴您开启美好一天!

突发!苏宁创始人等将全部股权质押给淘宝 最新回应来了

12月10日消息,苏宁近日负面缠身,国家企业信用信息公示系统显示,苏宁控股股东张近东、张康阳及南京润贤企业管理中心(有限合伙)已将公司全部股权出质给淘宝(中国)软件有限公司。总出质股数10万股。对于此次股权质押,苏宁方面回应称股权质押是正常的商业合作,对苏宁易购(002024,股吧)战略发展和正常经营无实质影响。(来源:网贷天眼 )

利用平台非法集资,13人被采取刑事强制措施

日前,温州市公安局鹿城区分局发布通报,通报称在2020年12月5日,温州市公安局鹿城区分局立案查处一起非法吸收公众存款案件,目前已对丛某育、吴某川、孙某、周某等13名主要犯罪嫌疑人采取刑事强制措施。经初步查明,犯罪嫌疑人丛某育等人利用“爱晚基金”“中均温州分公司”等平台,向社会不特定公众进行非法融资,涉嫌非法吸收公众存款犯罪。(来源:科技金融在线)

征信第一股要来了 微众信科科创板IPO过会

虽然蚂蚁集团上市被推迟,但近期它投资的深圳微众信用科技股份有限公司IPO被科创板上市委审议通过,如果一切顺利,微众信用将是行业首家聚焦于征信数据科技领域的公司。根据此前的公告显示,微众信科首次公开发行的A股不超过4020万股,占发行后总股本的10.01%,拟募集资金2.59亿元,募集资金将用于大数据风控实验室建设、大数据征信平台建设等项目。(来源:科技金融在线)

169款!新一批金融APP备案名单公布

12月10日消息,近日,中国互联网金融协会公示新一批移动金融客户端应用软件拟备案名单,名单包括169款移动金融客户端应用软件,涉及招商银行(600036,股吧)、兴业银行(601166,股吧)、合利宝等多家机构。(来源:网贷天眼)

股民在2020:五年前“割肉离场”,回归后低价股令他麻木

2020年,不由让人感慨万分,且如今临近“翻篇”。回顾今年A股,新冠肺炎、政策刺激、经济复苏等成为影响资本市场最重要因素。落到个人投资者,你在岸上观战时,或许会羡慕那些从绝地反击中获利的股民们。可当你入场时,可能会遇到临近回本时,反弹戛然而止;获利出局后,黑马股横空出世……(来源:柒财经)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。