注册

网贷天眼晚报:P2P网贷机构已完全归零央行公布三季度支付数据

2020-11-27 17:08:17 网贷天眼 

从仅剩3家到完全归零,是时候要和网贷道声“再见”了。据多家媒体报道,中国银行(601988,股吧)保险监督管理委员会首席律师刘福寿表示, 全国实际运营的P2P网贷机构由高峰时期的约5000家,我们逐渐压降,到今年11月中旬完全归零。至此,国内在运营P2P平台已“全灭”。

11月27日,央行公布了“2020年第三季度支付体系运行总体情况”。数据显示,银行账户数量小幅增长,非现金支付业务量增速小幅上升,支付系统业务量保持增长,全国支付体系运行总体平稳。

要说再见了!全国实际运营P2P数量已完全归零

据多家媒体报道,近日,中国银行保险监督管理委员会首席律师刘福寿表示,金融资产盲目扩张得到根本的扭转,影子银行风险持续收敛,规模较历史峰值压降了大概20万亿元。金融违法腐败行为受到了严厉的惩治,一系列的非法重大集资案件、不法金融集团和中小银行机构风险得到了稳妥的处置。“互联网金融风险大幅压降,全国实际运营的P2P网贷机构由高峰时期的约5000家,我们逐渐压降,到今年11月中旬完全归零”。(来源:网贷天眼)

央行公布三季度支付数据:处理支付业务金额超2203万亿元 网联增速显著

11月27日,央行公布了“2020年第三季度支付体系运行总体情况”。 三季度,支付系统共处理支付业务 2091.80 亿笔,金额 2203.52 万亿元。支付系统业务金额是同期 GDP 的 82.79 倍。值得关注的是,移动支付和网联清算平台业务量保持较快增长。(来源:网贷天眼)

上海农商行过会 A股上市银行队伍将迎新丁

A股上市银行阵营将添“新丁”。11月26日,上海农商行A股IPO事项顺利过会,有望成为我国第9家A股上市农商行。此前,随着厦门银行的上市,我国A股上市银行已增员至37家,目前A股门外排队银行还有16家,以城商行和农商行为主。随着A股上市银行即将扩容,银行股后市如何走也受到市场关注。在业内人士看来,随着外部宏观环境向好与内部盈利状况改善,银行股的估值中枢有望逐渐抬升,银行股股价还有一定的增长空间。(来源:北京商报)

腾讯正申请注册“融亿借”商标:或意在布局借贷类产品

天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请多条“融亿借”商标,申请日期为11月18日,国际分类涉及第9类科学仪器、36类金融物管和42类网站服务,商标状态均为“商标申请中”。从名称上来看,腾讯申请“融亿借”商标或意在借贷平台方面未来进行独立布局。(来源:金融虎)

阿里腾讯百度等133家企业签署公约,加强数据安全行业自律

当前,数据已成为新型生产要素,保护数据安全对数字经济健康发展至关重要。在近期举办的第六届中国互联网法治大会数据安全论坛上,中国互联网协会已累计组织中国电信、中国移动、中国联通(600050,股吧)、阿里、腾讯、百度、京东、360、爱奇艺等133家基础电信企业和重点互联网企业签署了《自律公约》。(来源:北京商报)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。