注册

网贷天眼早报:黑龙江一立案平台新进展一P2P伪造文件致出借人亏损3.8亿

2020-11-27 08:05:47 网贷天眼 

新闻每天都在发生,行业日新月异。每天清晨,网贷天眼读早报,为您带来最新鲜、劲爆的行业新闻,伴您开启美好一天!

黑龙江一平台非吸被立案侦查后已逮捕35人,警方敦促其他涉案人员尽快投案自首!

11月25日晚间,哈尔滨市公安局道外分局发布通告。通告显示,该局于2018年9月7日依法对黑龙江荣耀天成投资管理有限公司(以下简称荣耀天成)涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查。目前,公安机关已对涉案犯罪嫌疑人35人采取刑事强制措施。(来源:网贷天眼)

腾讯正申请注册“融亿借”商标:或意在布局借贷类产品

近日,腾讯科技(深圳)有限公司申请多条“融亿借”商标,申请日期为11月18日,国际分类涉及第9类科学仪器、36类金融物管和42类网站服务,商标状态均为“商标申请中”。从名称上来看,腾讯申请“融亿借”商标或意在借贷平台方面未来进行独立布局。(来源:金融虎)

恒丰银行重生记:新领导班子新挑战、五年上市计划还有多远

剥离不良、引进战投、股改上市,在“三步走”战略稳步推进的过程中,恒丰银行的领导团队也在逐步走向完善。银保监会近日核准恒丰银行副董事长叶东海的任职资格。叶东海正式履新后,该行也初步形成了以陈颖为董事长、叶东海为副董事长、王锡峰为行长的新领导班子团队格局。(来源:北京商报)

这家P2P多次伪造金融办文件 导致出借人亏损3.8亿

江苏一家P2P公司为了骗取出借人信任,竟然多次伪造金融办文件,3年间通过线上和线下等方式非法募集资金12亿,最终尚有本金近3.8亿未归还。日前,江苏省扬州市中级人民法院公布了此案的判决书,实控人吴胜因构成集资诈骗罪被判处有期徒刑12年。(来源:科技金融在线)

蛋壳公寓为首的长租公寓接连爆雷 多地政府紧急出手介入

今年以来,以蛋壳公寓为代表的长租公寓,因资金链断裂而爆雷成了社会关注的焦点。近日,为规范住房租赁市场,多地房管局、住建局发布关于加强住房租赁行业监督管理的紧急通知,要求保障住房租赁双方权益,化解租房市场的矛盾和风险。(来源:科技金融在线)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。