注册

网贷天眼晚报:网贷将清零还有人买P2P理财一平台启动第八期兑付

2020-11-26 17:15:14 网贷天眼 

随着P2P行业的全面清退,近日,银保监会相关负责人表示全国实际运营P2P网贷机构已经由高峰时期约5000家,压降到目前的3家。借贷规模及参与人数连续28个月下降。然而,就在P2P平台即将清零,还有投资者依然选择去买P2P理财,实在令人诧异。

11月25日,小牛在线称拟于即日起启动第八期兑付的相关工作,此次兑付的金额仍为2000万元。

网贷P2P平台即将清零,竟还有人在购买P2P理财?

P2P平台被清退的速度越来越快,在6月末,还有29家P2P机构未出清,而到了8月末,全国在运营的网贷机构仅剩15家,仅仅两个月后,就只剩下了3家。网贷专项整治行动从未间断,政策也是接二连三的出台,监管层的目的很明确,就是要让P2P平台彻底退出市场,然而,目前还有网贷平台继续发标,更令人吃惊的是,同时有不少投资者买单。(来源:网贷天眼)

2000万!这家P2P即将启动第八期兑付

11月25日,小牛在线对外发布《关于平台开展第八期兑付的公告》称,平台拟于即日起启动第八期兑付的相关工作,此次兑付的金额仍为2000万元,根据网贷天眼统计,截至目前,小牛在线已累计兑付金额为19800万元。(来源:网贷天眼)

深圳证监局“重拳出击” 下半年以来已有1823家私募机构开展自查自纠

监管层进一步打击违规违法行为的背景下,私募机构整改也仍在持续进行中。深圳证监局11月24日公布最新一期辖区私募机构自查自纠情况,在完整参与填报的1823家私募基金管理人中,当前有四成以上机构存在违规违法线索。事实上,由于私募机构乱象不断,深圳证监局此前曾于6月下发通知,要求辖区相关机构开展自查自纠。对于存在违法违规行为的私募基金管理人,深圳证监局已采取对负责人约谈、公开谴责、责令改正、出具警示函等行政措施,但鲜有采取罚款措施。(来源:北京商报)

放言“得屌丝者得天下” 小米高管道歉请辞了

11月25日,“小米公司发言人”微博就近日小米集团清河大学副校长王嵋“得屌丝者得天下”等言论发布声明,称该错误言论不代表公司态度,王嵋本人也主动请辞对此负责,公司目前已批准。对此事件,小米表示诚恳道歉,称将继续加强内部管理,坚决维护用户利益和公司品牌声誉。(来源:网贷天眼)

磨刀霍霍向支付 互联网大小巨头们的金融之争

近两日,一则关于“快手收购易联支付,间接获得支付牌照”的消息迅速传播,引发市场热议。事实上,快手布局支付已在市场预期之内,当前,互联网大小巨头们纷纷瞄准支付业务,并在各家的一亩三分地里紧密布局。在分析人士看来,支付作为金融业务交易流转的底层支撑,在金融生态圈中具有重要作用,配齐牌照,不仅有利于完善金融业务板块,还能够在数字经济深化发展的潮流背景下,促进巨头的数字化转型。(来源:北京商报)

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。