我已授权

注册

P2P网贷有被全部关闭的可能吗?

2019-12-23 00:15:44 财富动力网 

发端于湖南省全部取缔关闭P2P风贷业务的行动,正在“感染”越来越多的省份,近期有山东、重庆、四川三省相续跟进;这种金融监管“猛烈”现象成了当前全国重大的社会金融新闻事件,引发了全国民众的广泛关注,同时亦赢得了全国绝大部分民众的交相称赞。

这样看来,对P2P网贷全部关闭之风似乎越刮越猛,随着日间的推移和监管的深入,除了少数大城市之会,会有越来越多省份紧随其后取缔关闭省内全部P2P网贷业务,P2P网贷平台也会深感难逃覆亡的命运,全国P2P网贷重新洗牌和绝大部分P2P网贷机构永久告别金融历史舞台应是没有任何悬念的大概率事件。

越来越多省份将全部取缔P2P网贷业务除了能够有效防范化解互联网金融风险、减少民众损失,遏制金融市场乱象、让一些金融投机分子失去生存土壤,令民众拍手称快之外,最大的意义应在于此事件标志着中国金融监管的真正觉醒,从此金融监管部门将改变金融监管理念,金融监管也将步入良性运行轨道,会从根本上推动中国金融业生态环境的全面形成。

P2P网贷业务发展得越快越汹猛,金融市场就会越乱,民众遭受的金融压榨就越严重,社会金融秩序就会越难稳定,这应该是今天绝大地方政府在金融监管上所形成的共识。唯有如此,我国金融业才会真正实现长治久安,金融监管才算是真正的觉醒。当然,将P2P网贷机构取缔之后,有些省决定将一些P2P平台变身为小贷公司,这种想法或做法也是不妥当的,因为不少小贷公司本身存在不少问题,一些小贷公司其实就是披着外法外衣的地地道道的高利贷公司,何谈普惠金融之利,更何谈扶持社会弱势金融群体之为?而且,将P2P网贷机构转化小贷公司不是解决矛盾的有效办法,而只是延缓矛盾的“掩耳盗铃”之举,并不可取。由此,唯有彻底取缔关闭并将其清盘,激励正规金融机构来替代P2P网贷机构所有业务,中国金融业的未来才不致再生祸端!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。