我已授权

注册

爱财集团旗下米庄宣布清退待收12亿,关联爱又米官网也已无法打开

2019-12-19 10:30:14 蓝鲸财经 

12月18日,P2P平台米庄通过APP公告宣布平台停盘并进行有序退出程序。

据公告,米庄自2019年122月18日20点起,平台停止发布一切标的,同时停止对到期标的进行单独兑付。

自平台停牌之时起开展整体资产清查和评估,并及时成立出借人委员会,在资产清查和评估的基础上与出借人委员会商议兑付方案。

米庄称将组建由第三方律师事务所团队为基础的清盘工作小组,在公司良性清退工作中由第三方清盘工作小组全面负责和所有出借人的协商和沟通。米庄理财称已授权第三方律师团队组建的清盘工作小组相应权限,有权代表公司与出借人达成相应合意。

目前米庄兑付方案仍未制定完成,平台称兑付方案制定后将立即开展和所有客户的沟通,清盘工作小组会和所有客户进行电话、网络线上、现场接待等等多种方式的协商沟通,用户也可通过原有的APP客服、微信公众号留言、电话咨询等方式协商沟通。

米庄称,公司股东、高管集体承诺,在清盘过程中不跑路、不失联,积极努力进行债务催收,尽最大努力减少出借人损失。

蓝鲸财经注意到,目前米庄平台官网已无法正常打开,其母公司爱财集团、兄弟公司爱又米官网也均无法打开。米庄APP中信息披露一栏也无法正常查看。网贷之家数据显示,截至2019年12月19日,米庄待还余额为12.36亿元,涉及借款人27.43万人。

米庄隶属于杭州信釜资产管理有限公司,成立于2015年2月,注册资本5000万元,爱财科技有限公司持股80%为第一大股东,爱财集团CEO钱志龙为法定代表人。公开资料显示,爱财集团创始人钱志龙是阿里75号员工,是支付宝与阿里妈妈创始团队的核心成员。旗下产品包括爱又米、P2P米庄、小微金融烟掌柜、及汽车金融爱又车。

爱财集团成立于2014年3月,从“爱学贷”校园贷业务起家。公开资料显示,爱财集团先后共完成4轮融资,2014年获得吴泳铭、戴志康、李治国等天使投资人的1000万元天使轮融资;2015年获得上市公司神州泰岳(300002,股吧)4000万元A轮融资、中银投资浙商产业基金领投的3亿元B轮融资;2017年又获得中顺易金服领投的C轮2.2亿元融资。

在监管三令五申叫停校园贷的情况下,爱财集团旗下爱又米平台仍频频被曝违规从事校园贷。2019年2月,西安一位女孩在校期间接触网贷后无法弥补债务漏洞选择轻生,留下的账单中爱又米等众多平台在内。

在21聚投诉平台上,12月18日仍有投诉人称爱又米违规向大学生群体提供贷款服务,自己作为在校大学生在2019年3月31日在爱又米APP获得贷款4286元。

此外,爱又米的投诉集中在暴力催收、会员权益退款问题及导流现金贷产品涉及砍头息。爱又米导流的平台涉及海王分期、多米贷、月光宝盒、月光下等,还有点融关联公司U钱包。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。