我已授权

注册

铜板街兑付方案面临两重困难:客户诉求分化、对平台存在误解

2019-12-18 09:04:13 网贷天眼 

网贷天眼讯:12月17日晚间,已宣布清退P2P业务的铜板街在其官方微信公众号发布消息称,《铜板街旗下网贷平台退出兑付方案 (征求意见版)》兑付方案面临的两重现实困难。第一重困难是客户诉求的分化问题。第二重现实困难是出借人对于退出背景理解不足,以及由此而来的对于平台的误解。

对于第一重困难,铜板街在文中表示,面对同样的一份《铜板街旗下网贷平台退出兑付方案 (征求意见版)》,四万多客户从言论到行动出现了多种多样的态度。有客户要求“本息全兑年前一次给付”,也有客户表示“只要本金尽快回来就行”,还有客户在沉默中观望……

对于此困难铜板街解释到,单个人的诉求利益都只能是台面上谈判的初始位置,符合大多数客户根本利益的才能成为解决之道。而大多数客户的根本利益,必须同时具有人数上的绝对多数和可执行性,是名副其实的“最大公约数”,才能赢得认同。否则就是因人设案或者空中楼阁。

对于第二重困难,铜板街表示,在监管引导下退出,是平台这项业务的出路;基于兑付方案最大程度保障最多数客户的利益,这是平台的担当。如果大多数客户不理解这个退出的背景,就容易苛责平台,实则平台也同样困难。而且对于平台来说,即使兑付方案能够及早确定,在未来还面临催收难、坏账高以及平台收入减少三大困难,文中提到的三大困难分别为:催收难、坏账高、平台的收入也在减少。

铜板街还称,平台历年的利润其实并不高:根据中国互联网金融协会的数据,铜板街自2016年来历年的利润分别是234.5万、1109.34万、2106.71万,2019年行情更差暂按持平算2000万,并非如部分客户想象的赚了很多钱。

铜板街最后还强调,《铜板街旗下网贷平台退出兑付方案 (征求意见版)》虽然面临现实困难,但拖延不是办法,踏实推进才最符合客户和平台的共同利益。12月16日发布的《兑付方案征求意见版投票相关答疑》,针对A、B方案之间异同以及投票和兑付方案的关系等问题已经做了针对说明,平台倾听客户诉求、推动《铜板街旗下网贷平台退出兑付方案(征求意见版)》持续优化的诚意可见,希望各位客户与平台相互理解精诚合作,共同推进这一项任务,以使兑付之日尽早到来。

根据网贷天眼此前报道,12月16日,铜板街在“兑付方案征求意见版投票”相关问题答疑中表示,正式兑付方案预计于2019年12月27日公布,正式兑付方案公布后5天内启动兑付。针对方案A和方案B,铜板街再次强调,“本金分期兑付”A方案,即保障出借人网贷待兑付本金,预计于2020年6月30日前完成兑付。“本金优先分期兑付,存款利息劣后分期分配”B方案,预计于2020年12月31日前完成分配。

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。