我已授权

注册

催收助学贷款莫侵犯隐私权

2019-08-22 05:10:22 东南快报 

据报道,江西萍乡农商银行近日在其公众号上发布一则“大学生助学贷款逾期催款通知”,附带一份截至2018年12月21日逾期学生名单,名单包含学生姓名、高校名称、逾期金额和住址。

点评:在助学贷款逾期未还的大学毕业生原有联系方式失效情况下,银行发出催款通知书,属于正当追债行为。但是,银行催收助学贷款,不能采取侵犯大学生隐私权的方式。从法律角度说,除司法部门依法办案,或得到当事人的同意和许可,其他单位、个人不能随意公布任何人的家庭住址等个人信息。因此,银行泄露大学生家庭住址、就读高校等信息的行为侵犯了学生的隐私权,应当及时纠正。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。