我已授权

注册

又一家P2P倒下!信融财富宣布退出:待还本金22亿元,承诺不跑路

2019-07-24 17:34:09 和讯名家 

  信融财富有多家上市公司借款逾期标的,合计超10亿元。

  7月23日,深圳P2P平台信融财富发布公告宣布退出P2P网贷业务,并启动良性退出。

  公告显示,自公告发布之日起,信融财富平台内所有产品停止发布,关闭注册、充值通道,而登陆、查询及提现等其他操作功能不受影响。信融财富称,在良性退出的过程当中,尽力保证全体出借人的本金安全。

  根据公告,信融财富目前仍有约1.35万出借人,应付总计约22亿元,应兑付本金约15亿元。数据显示,截至2019年6月末,平台累计交易总额为206.95亿元,借贷余额为17.68亿元。

  信融财富表示,兑付计划按照先本金后收益的方式进行。同时,信融财富承诺,平台法定代表人不失联,不跑路,公司高管及团队维持公司正常运营,保证催收,诉讼及兑付等工作正常进行。

  资料显示,信融财富成立于2012年,隶属于深圳市信融财富投资管理有限公司,注册资金为6900万元,实收资本5704万元,法定代表人、实际控制人为齐洋。据此前了解,从2017年开始,信融财富出现借款人集中逾期的问题。

  2018年6月,信融财富出现投资人提现困难,此后情况有所加重。据柒财经旗下柒闻网早前报道,信融财富称其董事长齐洋也已经拿出8000万元个人资金用于垫付,并且通过其他包括变现个人资产在内的多种方式筹措更多垫付资金。

  值得关注的是,信融财富曾与上市公司步森股份(002569)产生4874万元诉讼纠纷。2018年6月29日,信融财富公告称,由步森股份在其平台担保的4000万元借款项目其借款企业未及时还款,步森股份在此项目中提供了无限连带责任担保,但却未在约定的担保代偿期限内进行代偿。

  步森股份则称,其未就文章所称担保事项召开过董事会和股东大会,公司内部未发现任何所称担保事项的审批文件,公司内部用印记录中亦未发现与所称担保事项相关的记录。

  随后,信融财富将诉至法院。据步森股份公告,其2018年面临原告德清县中小企业金融服务中心有限公司、信融财富和朱丹丹向司法机关提起的诉讼,诉讼涉及金额分别为1.375亿元、4874万元和4966万元。

  另据了解,信融财富曾于2018年12月11日公告称,四大资产管理公司(AMC)之一中国东方资产管理股份有限公司天津市分公司(下称“东方资产”)对信融财富的项目借款2000万本金已全额垫付并到账。

  不过,回单凭证显示,东方资产出借的2000万实际为用以偿还债务。相较于信融财富借款人的集中逾期数额,略显杯水车薪。公开信息显示,信融财富有多家上市公司借款逾期,借款规模超13亿元。

  此外,信融财富还曾于2016年7月收到深圳市市场和质量监督管理委员会作出的行政处罚,处罚内容显示为“责令当事人改正违法行为,并依法拟作罚款10万元”,但处罚类型并未进行公示。

  来源:互联网金融新闻中心、柒闻网

  声明:文章不构成投资建议,转载请注明出处。

本文首发于微信公众号:互联网金融新闻中心。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。