注册

携银网公布第一批还款公告:12月8日开始打款

2016-12-09 09:37:48 网贷天眼  木木
网贷天眼讯(文/木木)自9月8日携银网公布分期清偿方案以来,在历时3个月后,携银网于12月8日日公布了第一批还款公告。

  自9月8日携银网公布分期清偿方案以来,在历时3个月后,携银网于12月8日日公布了第一批还款公告。

  公告表示,浙江携银在线网络科技有限公司和金讯众信资产管理有限公司两公司已开始了资产清算,清偿准备及债权的追讨工作。现将相关工作的具体进程、携银近阶段的兑付目标、下阶段的计划向广大投资人做一个说明:

  一、前期为追讨债权所做的工作:同时由客户代表对线上19家债权企业情况进行了签字确认,清偿部门跟承担担保责任的龙泉、庆元市中小企业办具体负责人一起逐家上门和借款客户磋商还款办法。客户代表了解了线下项目的原始资料、投资背景等,并对鑫光科技、扬州清清进行了实地考察,年前债权代表还会对广元项目现场核查。

  二、目前存在的主要问题及原因:前期追讨效果不理想,原先和借款方达成的默契和约定大都未能实现。另外公司发生变故初期办公场地被查封,多数重要岗位负责人离职,导致部分债权信息无法及时汇总和交接造成现有讨债人员对借债人情况不熟。另外人手不足、资料不全,绍兴法院方面暂扣款项在司法程序结束后迟迟不能返还等等也是回款难的主要原因。

  由于讨债效果不理想,没办法足额支付第一期16%的预定目标,支付时间将做适当顺延。

  现公布第一期兑付支付办法:

  1、由于债务方到款为分批,暂时无法公布近期到账总体金额,按照每笔到款的金额等比例支付给投资用户,具体计算公式为:(单笔回款金额/投资用户余额总和×单个投资用户账户余额)。

  2、暂定第一笔打款时间从12月8号开始。

  3、2017年3月8号之前补足完成一期16%的总体兑付额。

  三、下一步我们将增加线上代表参与清偿工作,每个月月末会在官网及相关客户群里公布当月的回款情况。

  另外,携银网透露,其正在进行携银在线和已经组建成型的存诚网的重组商谈工作,但具体细节目前尚未透露,携银网表示,一旦成功,线上将有望实现提前清盘。

  但据携银网9月7日的分期清偿公告上的说法,携银网表示在12月1日之前进行清产核资,当时并未指清盘。

  携银网也在公告中明确表示,两个公司的资产和债权是真实存在的,是能够覆盖目前债务的,我们经得起线上线下客户以及任何政府部门的清查、审核!

  以下是公告全文:

9月10日,携银网在其官网公布了债权清单,16笔债权,共欠款4220.85万元,从担保情况看,大部分企业都有担保公司担保,其中有两家企业已诉讼。

  9月10日,携银网在其官网公布了债权清单,16笔债权,共欠款4220.85万元,从担保情况看,大部分企业都有担保公司担保,其中有两家企业已诉讼。

文章关键字: 携银网 兑付进展
文章关键字: 携银网 兑付进展

  分享至:

(责任编辑:赵然 HZ002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。