广西近期开展小额贷款公司现场检查工作

2022-09-07 15:56:36 金融虎 

金融虎讯 9月7日消息,据广西壮族自治区地方金融监督管理局官网,自治区地方金融监管局联合自治区市场监管局,拟于近期开展小额贷款公司现场检查工作,检查时间为2022年9月1日-9月30日。检查对象为全区持有经营许可证的小额贷款公司,随机抽取20%。附通知全文

根据检查内容,根据《广西壮族自治区小额贷款公司、典当行、地方资产管理公司2021年度考评及2022年现场检查工作方案》(桂金监贰〔2022〕7号)中的考核评价评分细则对小额贷款公司2021年度的公司治理、合规经营、经营能力、风险控制和资产质量等方面进行考评复评。

对2021年1月起截至2022年8月期间内小额贷款公司的公司治理、合规经营、财务和档案管理、风险控制、配合监管等情况进行现场检查,对各公司2021年度整改未完成的违规问题进行跟踪检查。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。