二季度小额贷款公司统计:江苏领跑,广东从业者最多

2022-07-27 15:26:49 中新经纬 

中新经纬7月27日电 央行网站27日发布2022年二季度小额贷款公司统计数据报告。央行指出,截至2022年6月末,全国共有小额贷款公司6150家。贷款余额9258亿元,上半年减少165亿元。

图片来源:央行网站

具体来看,数据显示,2022年二季度小额贷款公司数量最多的是江苏,为584家。排名分列二、三位的是广东和河北,分别为416家和393家。

从业人员数排名前三位则分别是广东、江苏和重庆,分别为6047人、4690人和3879人。

此前,中国银保监会办公厅曾发布关于进一步做好受疫情影响困难行业企业等金融服务的通知称,适当提高不良贷款容忍度,并表示小额贷款公司要按照市场化原则与受疫情影响严重的客户自主协商,灵活采取减缓催收、贷款展期、续贷等支持措施。(中新经纬APP)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。