又一暴雷P2P有新进展:第二次退赃已开启 退赔比例51.6%

2022-07-26 12:25:16 银讯网 

7月25日,上海市奉贤区人民法院对外发布了关于P2P平台“魔房宝”非吸案第二次退赃公告。

根据公告,本次退赃发放时间:2022年7月25日至2022年7月29日。退赃发放总比例:51.6%(第一次分配已经领取到退赔款项的集资参与人在第二次分配中补足到51.6%)。

本次退赃发放人员范围:2021年11月16日(含当日)前登录平台完成信息核对且对投资本金、已兑付金额无异议的。

最后,奉贤区人民法院称将继续加大涉案财产执行力度,并适时开展后续退赃发放工作。

公开资料显示,魔房宝成立于2015年8月26日,是国内专业的房产收益投资平台,法人代表为凌骏,注册资本为1568.705万人民币。

2016年12月,魔房宝与江西银行签订《资金存管业务支付结算服务合作协议》。2017年6月,资金存管系统正式上线。

值得注意的是,魔方金服自成立以来,已经连续获得了多轮巨额融资。2015年年底,魔方金服获得盈动资本领投的千万级 Pre- A 轮融资。2016年8月25日,房产金融提供商魔方金服又完成9500万的A轮融资,本轮投资由凯泰资本、戈壁创投共同投资。

据官网数据显示,截至2019年7月24日,魔房宝累计交易总额为11亿元,累计注册人数为1.3万人。截至今年3月末,借贷余额为5225万元,之后再无更新。

来源:银讯Fintech综合

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。