饭饭金服平台最新动态:本次清退总额3000万元

2022-06-30 12:13:06 金融虎 

6月28日,平湖市人民法院对外发布了关于P2P平台“饭饭金服”非吸案第二次资金清退的公告。具体如下:

平湖市人民法院关于庄战英、陈良、金瑞瑞等人犯集资诈骗罪、非法吸收公众存款罪一案资金清退第二次公告

根据“饭饭金服”案执行工作进展,现继续进行资金清退,具体事项公告如下:

一、清退时间

本次资金清退自2022年6月30日开始。

二、清退对象

资金清退对象为在“饭饭金服”网络平台参与集资且经嘉兴市中级人民法院核实认定的受损集资参与人。

参与集资的相关刑事案件被告人(包括被追究刑事责任的员工)不列入资金清退范围。

三、清退金额

本次资金清退总金额为3000万元人民币。根据全体受损集资参与人的受损金额和本次清退总金额确定统一的清退比例。

每名集资参与人的具体清退金额通过其受损金额乘以清退比例确定。

四、清退方式

本院已委托中国工商银行(601398)为受损集资参与人开设电子账户,清退资金将汇入该账户。

受损集资参与人在接收到中国工商银行短信后,须本人持有效身份证,就近至中国工商银行网点领取清退的资金。

五、特别提示

1.本公告为本院第二次发布“饭饭金服”案涉财产部分执行情况,其他网站、自媒体、聊天群等所发信息均非本院发布。

2.法院不会通过电话、短信等方式要求集资参与人提供验证码、银行卡号等个人信息,不会提出转账、验资、缴费等要求。近期网络诈骗频发,切勿上当受骗。

3.故意编造虚假信息干扰资金清退工作、损害集资参与人合法权益的,将依法追究法律责任。

4.本次资金清退按照“应发尽发”原则予以发放,清退后将根据涉案资产继续归集的情况开展后续资金清退工作。

5.集资参与人应根据当地疫情防控的要求,合理安排时间领取,避免人员聚集。

6.如有其他问题,可拨打本院咨询专线电话(0573-85038510)。

特此公告。

平湖市人民法院

2022年6月28日

值得一提的是,3月25日,平湖市人民法院曾对外发布了关于P2P平台“饭饭金服”非吸案第一次资金清退公告。公告显示资金清退总金额为1000万元人民币

据悉“饭饭金服”累计非法集资53.27亿余元,其中2017年5月17日至案发18.96亿余元,无法归还8.66亿余元,受损失投资人1.15万人。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。