飞贷小贷高管团队生变:3人退出总经理变更 又因利率过高遭用户向监管投诉

2022-05-13 18:37:06 金融虎 

金融虎讯 5月13日消息,近日,飞贷APP又因“非法催收、利率超高”遭到用户投诉。今日,深圳市地方金融监督管理局在回复用户投诉时表示:“该局已要求深圳市飞贷小额贷款有限公司予以核实并妥善处理您的诉求,涉及合同纠纷的建议您通过司法途径解决。”。另外,金融虎网注意到,近日,飞贷小贷高管团队已发生变化,总经理一职也已换人。

据金融虎网了解,这已经不是飞贷APP首次遭用户投诉至地方监管。去年9月,一名用户向深圳市地方金融监督管理局投诉称,同年4月30日,其在由达快贷公司在其代理的线上产品“飞贷APP”上贷款11万元为期两年,按月按期还款,约定月利息及其他费用为1.75%。截止2021年8月25日,其已还款三期,每期连本带利加其他费用还款金额为6600元左右,共计还款19587元。8月25日,他想提前还款,登陆飞贷APP,显示如现在提前还款,还需归还本金102619元。照此计算,三个月已归还19587元本金和利息,其中本金只包含7381元,另外12206元则为三个月的利息。那么每月利率则高达3.7%。该用户表示:“发现此问题以后,立即向达州市葵洁公司和深圳市飞贷小额贷款有限公司反映,得到的答复都是此为正常情况没有问题。”

去年9月3日,深圳市地方金融监督管理局在回复中亦表示:“该局已要求深圳飞贷小额贷款有限公司予以核实并妥善处理其诉求。

天眼查APP显示,深圳市飞贷小额贷款有限公司成立于2010年10月22日,注册资本9.46亿元,法人为楚涛。该公司系飞贷APP运营方深圳中兴飞贷金融科技有限公司全资子公司。中兴飞贷成立于2012年1月20日,注册资本21873万元,法人为曾旭晖。中兴飞贷创始人、董事长兼CEO唐侠持股37.9%为第一大股东。据飞贷官网介绍,飞贷金融科技主要股东为:公司经营团队、天图资本、德同资本等。

金融虎网注意到,天眼查APP显示,今年5月10日,飞贷小贷多名高管发生变更,总经理罗景雷、董事李琳、监事王雁等3人退出,刘梅从董事变更为监事,法人、董事长楚涛变更为执行董事,新增蔡超为总经理。

据黑猫平台信息显示,利率过高、催收问题是飞贷金融科技屡屡被投诉的主要原因。近30天,该公司被投诉15条,累计投诉量为515条。

5月10日,一名用户诉称:“飞贷利率太高,借33000,24期还41000,希望调整利率,违约金也不合理,还说要联系我工作单位,谁给它的权利联系第三方?我的债务我可以负责!”(雄飞)

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。