上海新增7家P2P网贷机构清盘退出且存量结清:陆金所、拍拍贷等在列

2022-02-23 15:54:39 金融虎 

金融虎讯 据上海市金融工作局官网1月14日发布公告显示,为进一步推进本市P2P网贷风险专项整治工作,化解存量风险,经市金融稳定协调联席会议办公室、市网贷风险专项整治联合工作办公室会同本市各区落实互联网金融风险专项整治方案领导小组等部门共同研究,公告该市第三批声明清盘退出且存量已结清P2P网贷机构7家,国内颇为知名的两家P2P平台陆金所和拍拍贷均在列。

具体名单包括:上海陆金所互联网金融信息服务有限公司、上海拍拍贷金融信息服务有限公司、上海捷财金融信息服务有限公司、上海欧冶金融信息服务股份有限公司、上海碧熙金融信息服务有限公司、上海多玺互联网金融信息服务有限公司和中平瑞发(上海)互联网金融信息服务有限公司。

金融虎APP查询天眼查信息显示,上述7家公司分别对应的平台为陆金所、拍拍贷、今日捷财、欧冶金融、投融范、多玺和中平金融。

根据公告,名单内网贷机构应积极主动帮助出借人处置存量网贷债权,确保平台网贷业务结清,并主动申请办理工商注销登记或变更名称及经营范围。

根据清理整治进程,后续将不定期公告清盘退出且声明存量已结清P2P网贷机构名单。同时郑重提醒社会公众和广大投资者,树立正确的投融资理念,切实增强识别和防范非法金融活动的能力,自觉远离和抵制各类违法违规金融活动,始终牢记投资有风险,风险需自担。凡发现有违法违规从事P2P网络借贷活动的行为,请社会公众及时向各级公安机关和金融监督管理部门举报。

据金融虎APP了解,此前,上海市金融稳定协调联席会议办公室、市网贷风险专项整治联合工作办公室等部门已公布两批声明清盘退出且存量已结清网贷机构,累计涉及平台达173家。截至目前,三批次累计退出平台已达180家。

相关报道:

上海市P2P网贷首批146家声明清盘退出且存量结清 此前已披露127家失联平台

上海第二批27家P2P清盘退出且存量清零:累计已达173家

上海第三批失联类P2P机构名单:余惠宝、超额宝、骏合金信、欣投金融等4家在列

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。