深圳金融局:红上金融本息兑付监督方案通知系伪造 已报案

2022-02-22 12:36:30 金融虎 

金融虎讯 2月22日消息,昨日,深圳市地方金融监督管理局发布“关于涉嫌伪造我局通知文件的风险提示”指出,近日,网络流传《有关于:红上金融信息服务(上海)有限公司简称(红上宝)本息兑付监督方案通知》。经核实,该通知系伪造,非该局出具,并已向公安机关报案。

据金融虎此前报道,2019年11月27日,红小宝官网发布公告,称按相关要求,将实行良退。如账户还有可用余额请尽快提现,后续平台将与用户签署新的协议进行平均兑付。但在当天,红小宝运营公司红上金融信息服务(上海)有限公司就因涉嫌非法吸收公众存款被上海市公安局黄埔分局立案侦查,同时其办公室出被外滩治安派出所查封。2019年12月13日,警方正式发布“红上金融”案通报,对“红上金融”法定代表人何某等14名犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施。

经查,2014年7月起,“红上金融” 在未经国家有关部门批准的情况下,通过设立“红小宝”线上融资平台及“红上财富”线下理财门店,承诺6%至12%不等的年化固定收益,以销售各类理财产品及私募基金产品的方式实施非法集资犯罪活动。根据通报,公安机关初步追缴现金约1300万余元,并已冻结了相关银行账户。追赃挽损工作仍在全力进行中,最终清退将由法院依法进行。红上至信商务信息咨询(上海)有限公司及“红小宝”平台对外出借的资金均属涉案资金,所涉借款人应依法履行还款义务。未及时还款的,公安机关将依法予以追缴。

红小宝起步时的线上投资额,来自红上财富线下全国门店导流的投资人。2020年2月,红上金融发布公安机关再次督促红上公司相关人员尽快退款退佣的公告表示,针对部分媒体对红上公司之前发布的退款退佣公告中,退佣人员名单含有行政、运营、人事、市场、品宣、培训等非销售岗位员工退佣存在疑问,公司在此做出说明,根据公安机关要求,所有参与公司吸储资金业务并获取提成佣金的工作人员(销售岗位及非销售岗位)都必须依法退回涉案款项。经公安机关查证,名单中所有人员确有参与公司吸储业务并获取佣金的情况。

官网运营数据显示,截至立案当天的2019年11月27日,红小宝平台累计交易金额20.46亿元,借贷余额12.52亿元,当期借款人数量29225人,当期出借人数量11289人。

(责任编辑:刘海美 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。