银保监会:未设立或授权设立P2P网贷机构回款渠道

2022-02-10 14:15:24 银讯网 

近日,银保监会官方公众号发布“关于防范以“官方回款”名义进行诈骗的风险提示”,加粗加重声明:“银保监会未设立或授权设立P2P网贷机构回款渠道。”

关于防范以“官方回款”名义进行诈骗的风险提示:

近期监测发现,部分网站、微信群、QQ群、社交媒体账号等冒充银保监会名义,号称官方回款渠道,引诱P2P网贷机构出借人缴纳保证金,企图对P2P网贷出借人实施诈骗,存在重大风险隐患。

银保监会未设立或授权设立P2P网贷机构回款渠道。请P2P网贷出借人提高警惕,增强风险防范意识和识别能力,相关回款渠道请及时与P2P网贷机构或当地整治办确认,如发现涉嫌违法犯罪线索,请积极向公安等有关部门举报。

此前媒体报道,多家P2P平台多次发布声明或者通知,一些不法分子冒充平台方或者第三方通过微博、微信、QQ等社交平台召集网贷平台投资人加入社交群参与退款,实则多为诈骗。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。