凤凰金融案最新进展:向未退出的所有出借人兑付净本金的20%

2021-12-13 12:02:40 银讯网 

银讯网讯 近日,海南省地方金融监督管理局名下官方微信公众号“凤凰智信风险处置工作专班”发布了公告。

公告称,凤凰智信近期,凤凰智信风险处置工作专班(以下简称“专班”)将组织向未退出的所有出借人兑付净本金的20%。

平台还款渠道继续畅通,资金追缴工作不会停止。专班将尽最大努力挽回出借人的损失,保障广大出借人的合法权益。

此前,根据“凤凰智信风险处置工作专班”公告称,10月份警方成功追缴资金8000余万元。

警方全力以赴开展追缴。在前期制定追缴工作方案、细化工作任务、分层分类落实的基础上,进一步加强省市联动和跨部门配合,形成多部门协同的追赃挽损机制。发布平台借款人借款催缴公告,敦促平台借款人尽快还款。加快与征信系统对接,完成第二批数据测试,近期将有11万笔逾期借款信息接入征信系统。继续派出催收工作组赴各地对相关机构、个人进行实地催缴。依法依规冻结相关公司账户资金,近期新增冻结26个账户资金。持续压实平台及关联企业股东、高管及相关人员责任,综合运用多种手段依法追缴相关款项。

进一步发挥省市专班联动优势,细化催缴工作任务,从款项性质、金额大小、追缴难易程度、借款人类别等多个维度将工作任务分解至各部门和催收组,根据前期催收进度,分层分类落实。征信接入、省外协助催收、上门催缴等工作有序推进。

天眼查资料显示,凤凰智信信息技术(海口)有限公司成立于2016年5月6日,注册资本5亿元。

据了解,2020年9月,凤凰金融突然下架平台上的网贷产品,此后该平台借款项目出现大面积逾期,回款进度几乎处于停滞状态,引发投资人声讨和维权,与平台股权关联的凤凰卫视也因此陷入舆论漩涡之中。

有统计显示,截至2020年10月15日,平台借贷余额为97.7亿元,出借人数为70375人。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。