注册

金蛋理财套路贷案宣判:实控人获刑19年并没收个人财产 另16人被判

2021-10-19 14:21:15 银讯网 

银讯网讯 据武陟法院官方微信公众号发布消息显示,10月15日上午,河南省武陟县人民法院对贾某等17人涉恶“套路贷”案进行公开宣判。依法以诈骗罪、催收非法债务罪、侵犯公民个人信息罪、买卖国家机关证件罪、买卖身份证件罪等罪名,判处被告人贾某有期徒刑十九年,并处没收个人全部财产,罚金六十万元。另外,分别判处其余16名被告人有期徒刑十二年至三年不等,并处相应罚金。

据悉,贾某即为金蛋理财、百乘集团、房互网的实际控制人。经审理查明,2017年9月至2019年3月,该犯罪集团先后制作并上线运行“蛋花花”“小红鱼”等10个自营网贷APP软件,并通过“浅橙”“融360”等9个渠道网贷APP软件,在全国范围内进行放贷,实施诈骗。2019年3月15日,该犯罪集团运营的“蛋花花”网贷APP被中央电视台“3·15”晚会曝光后,为逃避监管,购买大量营业执照原件、法定代表人身份证原件等资料,以多家空壳公司名义制作网贷APP用于放贷。通过网络向百万余名群众非法发放贷款进行诈骗,非法获利12亿余元,给被害人的财产造成严重损失,严重扰乱金融管理秩序。

据了解,2019年7月26日下午,北京百乘金科有限公司位于北京北辰世纪中心的办公地点,遭警察上门盘查,其所在楼层6楼与16楼,被警察控制,其员工也被扣留在公司内配合警方调查。根据物业信息显示,6层办公的公司为百乘金科与北京钱得乐科技有限公司,16层为百乘金科的办公场所。百乘金科旗下知名P2P平台金蛋理财的运营主体即为北京钱得乐科技有限公司。此后,百乘金科旗下的房互网、滴士分期、金蛋理财均停止运营。

2019年月12日,投资者们等待许久的警方通报终于到来。焦作市公安局发布案情通报称,焦作警方在公安部、河南省公安厅统一组织指挥下,经过近两个月侦查,在北京、河北、广东广西、四川等地公安机关的协同配合下,侦破一起集放贷催收一体的特大“套路贷”犯罪团伙案,主要犯罪嫌疑人贾某等被依法逮捕。贾某就是百乘金科的法定代表人贾鹏,同时也是公司的第一大股东,持股80%。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。