注册

乘车只需1分钱!北京一卡通App数字人民币支付上线

2021-10-12 12:04:31 快科技 

去年,我国正式在深圳等地率先开启了数字人民币试点,可以通过手机等移动设备直接进行交易,且相比于微信、支付宝更加安全,属于法定货币的一种,其属性等同于纸质人民币。

随着试点范围不断扩大,应用场景持续增加,使用数字人民币支付正逐渐成为主流。

据媒体报道,10月12日起,北京一卡通App正式支持数字人民币支付。

在10月12日至10月25日期间,市民可通过北京一卡通App领取1张乘车优惠券,凭券在使用农行数字人民币为一卡通(含手机一卡通、实体卡等)充值时,可直接抵扣5元乘车费。

值得一提的是,此券在用乘车码乘坐公交、地铁扣费时,只需支付1分钱,最高抵扣不超过9.99元交通费。

对于老年人、外籍人等人群来说,数字人民币的开通流程操作仍比较复杂。

北京市政交通一卡通有限公司介绍,为此,一卡通公司还联合农行推出了数字人民币“硬钱包”。

“硬钱包”则是专为外籍人士、老幼等特殊人群打造的硬件。

据报道,从外观来看,“硬钱包”类似一张带有屏幕的超薄卡片,只要将其靠近公交刷卡机或地铁闸机“碰一碰”即可完成支付。

值得注意的是,“硬钱包”在无网络时也能线下完成支付,方便使用者操作,目前,“硬钱包”还在测试阶段,未来将向公众开放使用。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

#公交#数字人民币

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。