注册

速看!湖南省21家公司被取消发放小额贷款业务资质(附名单)

2021-08-30 14:18:20 银讯网 

银讯网讯 近日,据湖南省地方金融监督管理局官网近期公布的“关于取消部分公司发放小额贷款业务资质的公告”显示,根据《中国银行(601988,股吧)业监督管理委员会?中国人民银行关于小额贷款公司试点的指导意见》(银监发〔2008〕23号)、《关于对部分小额贷款公司取(注)消业务资质的规定》(湘金监发〔2018〕12号)、《关于做好小额贷款公司停业整改工作的通知》(湘金监发〔2020〕40号)等有关文件规定,经研究,决定取消21家公司(名单附后)发放小额贷款业务资质。

根据名单显示,21家被取消小贷业务资质的公司包括:长沙市望城区金秋小额贷款有限公司、长沙经济技术开发区中欣小额贷款有限公司、湖南省富湘小额贷款集团天心东庆有限公司、宁乡县银华小额贷款有限责任公司、长沙市望城区银佳小额贷款有限公司、株洲市芦淞区鑫汇小额贷款有限责任公司、株洲市荷塘区金汇通小额贷款有限责任公司、湘潭市岳塘区洪福小额贷款有限公司、湘潭市岳塘区恒胜小额贷款股份有限公司、武冈市云鹏小额贷款有限公司、临湘市鸿盛小额贷款有限公司、岳阳市岳阳楼区邦泰小额贷款有限公司、岳阳市屈原管理区伟业小额贷款有限公司、平江县博创兴业小额贷款有限责任公司、宜章县万通小额贷款有限责任公司、桂东县汇银小额贷款有限公司、嘉禾县润丰小额贷款有限公司、宜章县珺盛小额贷款有限责任公司、道县金鑫小额贷款有限公司、冷水江市银广通小额贷款有限公司、新化县巨典小额贷款有限公司。

公告指出:一、被取消发放小额贷款业务资质的公司所在地监管部门应督促其及时上交或收回《小额贷款公司备案登记证》。

二、被取消发放小额贷款业务资质的公司应及时到市场监督管理部门办理名称、经营范围变更或注销手续。变更后公司名称中不得有“小额贷款”字样,经营范围中不得包含“发放小额贷款业务”的内容。

三、被取消发放小额贷款业务资质的公司不得继续使用小额贷款公司标识及相关商标,及时完成营业场所相关标识、名称的清理及更名工作。

四、被取消发放小额贷款业务资质的公司仍以原小额贷款公司名义从事小额贷款等经营活动的,属非法经营,各市州、县市区政府监管部门要会同市场监督管理等相关部门依法查处、严厉打击,切实维护地方金融市场秩序。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。