注册

终于立案了!这家北京百亿P2P平台涉嫌非吸

2021-08-03 10:58:42 网贷天眼 

7月30日烟台市公安局蓬莱分局发布通告,北京捷越联合信息咨询有限公司蓬莱分公司正式被公安机关立案。

通告指出,北京捷越联合信息咨询有限公司蓬莱分公司违法国家金融管理法规,以高利息引诱投资,非法吸收资金。以备立案侦查并开始受理工作,请投资受损人(出借人)自即日起携带本人身份证复印件、投资及收益的银行卡复印件、投资协议复印件、银行交易流水、账单等资料前往户籍所在地派出所登记报案。

据相关媒体报道,2020年9月10日,捷越联合旗下P2P向上金服平台首次因逾期而被点名“通报风险”。针对多位出借人在信访中投诉捷越联合旗下P2P平台向上金服无法兑付、逾期不还款一事,北京市东城区金融办在当时的回复中表示,将向相关部门反映,通报风险。督促平台主动与投诉人沟通,协商进行解决。如合法权益受到损害,请投诉人及时通过司法部门解决。

业内曾披露,捷越联合旗下两家P2P平台向上金服和向前金服的累计借贷余额超过141亿元。向前金服运营数据显示,截至2020年7月31日,累计出借565.9亿余元,借贷余额为114亿余元,利息余额为10.44亿元,借贷余额笔数为249778笔。截至2020年9月9日,向上金服累计总交易额557亿元,借贷余额约26.68亿元,利息余额为2.92亿元;累计出借人数量为56.4万余人,当前出借人数量为3.12万人。当前借款人数量为46356人,借款余额笔数为43035笔。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。