注册

广西列入整治P2P机构全部销号 借贷余额实现环比27个月连续下降

2021-07-06 18:23:21 网贷天眼 

网贷天眼讯 近日,广西壮族自治区地方金融监督管理局官网刊载“扎实推进防范化解金融风险 坚决守住风险底线各项工作”一文显示,截至6月28日,全区3家农合机构完成改制组建农商行,高风险金融机构数量较2020年末进一步下降。持续做好网贷机构存量风险处置工作。组织召开P2P网贷风险化解工作推进会,综合运用行政、刑事、民事等手段持续落实“三降”。截至5月末,全区列入整治的网贷机构全部销号,投资者人数、借款人数、借贷余额实现环比27个月连续下降。

同时,交易场所清理整顿工作取得突破性进展,3家交易场所实现盘活发展,新设交易场所取得重大突破,交易场所风险大幅下降。保持高压态势打击非法集资。积极贯彻《防范和处置非法集资条例》要求,逐级明确自治区、设区市、县(市、区)处非牵头部门,完善各级处非工作机制;开展涉非涉稳风险排查,在全区开展“铸剑2021”专项行动。据统计,2021年1—5月,全区新立非法集资刑事案件46起。开展区直金融企业专项治理。全面开展金融领域腐败和作风问题专项治理工作,有步骤、有计划地推进专项治理各项工作,推动区直金融企业作风建设持续向好。

此外,建设大数据监测平台。加快建设非法金融活动监测预警平台,力争年底前建成并与国家平台全面对接,实现“双平台”大数据监测;开展金融生态环境评估建设。连续两年对各设区市开展金融生态环境评估,对评估为优秀的设区市予以正向政策激励,推动各地各有关部门共同防范化解金融风险;探索建立防范化解重大金融风险问责与激励机制。压实各方责任,平衡好防风险与稳增长的关系,坚持防范化解金融风险与金融发展两手抓、两手都要硬;健全完善网络化制度。在2020年将防范非法集资纳入网格化管理服务之后,今年以来加强对网格员的培训,加大举报奖励制度的实施力度,争取形成群防群治的良好局面,齐心协力建设更高水平的平安广西。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。