注册

银保监会:对符合贷款条件的脱贫群众“应贷尽贷”

2021-06-30 15:36:37 北京商报网 

北京商报讯(记者 孟凡霞 宋亦桐)6月30日,来自银保监会官网发布的信息,6月25日,农业农村部、银保监会、国家乡村振兴局联合召开全国脱贫人口小额信贷工作电视电话会议。会议强调,各地要对符合贷款条件的脱贫群众“应贷尽贷”,推动脱贫人口小额信贷工作提档升级,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出新的贡献。

会议指出,扶贫小额信贷在破解贫困群众发展产业贷款难题、增强贫困群众内生动力等方面发挥了重要作用,为打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。进入新发展阶段,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴、加快实现农业农村现代化,需要进一步做好脱贫人口小额信贷工作。

会议强调,各地要认真落实银保监会、财政部、人民银行、国家乡村振兴局联合印发的《关于深入扎实做好过渡期脱贫人口小额信贷工作的通知》要求,统一思想、压实责任,加强协作、密切配合,开拓进取、狠抓落实,健全工作制度,落实政策措施,完善工作平台,扎实推进重点工作,对符合贷款条件的脱贫群众“应贷尽贷”,推动脱贫人口小额信贷工作提档升级,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出新的贡献。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。