注册

1小时暴跌2700亿!传腾讯金融科技业务或面临整顿腾讯未予置评

2021-03-15 11:45:14 网贷天眼 

网贷天眼讯 3月12日,腾讯控股在港交所股价突然杀跌,日内最大跌幅接近5%,收盘大跌4.41%,尾盘1小时蒸发约2700亿港元。据彭博社报道,腾讯金融科技业务或将成为下一个金融监管目标。彭博引述知情人士透露,腾讯金融科技业务有可能需要和蚂蚁一样,重整其银行、保险和支付等业务,并成立金融控股公司。腾讯拒绝就此事宜发表评论。

据了解,腾讯金融科技业务在2019年的收入约为840亿元人民币(130亿美元),占总收入的22%,约是蚂蚁集团全年收入的70%。腾讯回应称,已经收到通知并高度重视,将积极对未及时申报等事项进行整改,严格根据监管部门的要求,全面做好相关的合规申报工作。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。