注册

每周要闻:杭州一P2P创始人被判无期深圳公布最新老赖名单

2021-01-08 16:54:31 网贷天眼 

近日,备受投资人关注的杭州知名P2P平台“ 牛板金”案一审结果出台, 其中,主犯胡文周、王旭航(CEO)被判无期,从犯沈旭卿被判12年,从犯陈鄂被判8年。

1月5日,深圳市互联网金融协会对外发布了第六十一批失信人公示名单,此次名单共200人上榜。

网贷天眼每周要闻,带您一同回顾本周的热点新闻。

银保监会表态!银行发展线上存款业务要依法依规、强化风险管理

近日,银保监会相关负责人表示,商业银行推进存款服务线上化,在一定程度上有利于提高金融服务效率。但在实践中也暴露出一些风险隐患,特别是商业银行与非自营的第三方网络平台合作销售存款过程中存在合规管理不到位、风险管理不审慎、消费者保护不充分等问题,对此银保监会进行了规范。

史上最大征信罚单!鹏元征信因多项违规遭监管近2000万

根据央行在其官网公示的行政处罚信息显示,鹏元征信有限公司因多项业务违规而被央行处以巨额罚单,合计罚没接近2000万元。值得一提的是此次处罚系有史以来征信机构最大罚单。

无期徒刑!杭州一知名P2P平台集资诈骗案宣判 CEO等多人被判刑

近日,备受投资人关注的杭州知名P2P平台“ 牛板金”案一审结果出台, 其中,主犯胡文周、王旭航(CEO)被判无期,从犯沈旭卿被判12年,从犯陈鄂被判8年。

杭州又一立案P2P平台进展:6人移送审查起诉 查扣涉案资金1300余万

根据杭州市公安局西湖区分局在其官微发布公告。2020年5月13日,依法对浙江人众金融服务股份有限公司(平台名:人众金服)涉嫌非法吸收公众存款案立案侦查,2020年12月31日,李某、薛某、张某等6名犯罪嫌疑人以涉嫌非法吸收公众存款罪移送至西湖区人民检察院审查起诉。

200人!深圳互金协会公布第六十一批老赖名单

1月5日,深圳市互联网金融协会对外发布了第六十一批失信人公示名单,此次名单共200人上榜。深圳互金协会表示,本次协会失信惩戒公示期限为7个工作日,若上述名单内的借款人有异议,请将相关佐证材料在公示期间内发送至指定邮箱。

深圳一P2P因无法顺利清退被立案 实控人已被刑拘

近日,深圳市公安局南山分局在其官微发布通报。通报显示,2019年4月1日,"改革牛”平台在南山区P2P网贷风险应对专班督导下开展清退。近期,因“改革牛”平台无法继续顺利清退,为保护投资人的合法权益,惩治犯罪,经综合评估,南山警方依法对深圳市前海改革牛互联网金融服务有限公司立案侦查。

银保监会发布《关于进一步推动村镇银行化解风险改革重组有关事项的通知》

1月5日银保监会在其官网会发布了《关于进一步推动村镇银行化解风险改革重组有关事项的通知》。《通知》明确,推动村镇银行改革重组,加快村镇银行补充资本,强化风险处置,实现持续健康发展,更好地服务乡村振兴战略。

不兑付,就立案!又一P2P因无法兑现清退承诺被警方立案

近日,深圳市公安局南山分局在其官微发布通报。通报显示,2019年4月1日,"改革牛”平台在南山区P2P网贷风险应对专班督导下开展清退。近期,因“改革牛”平台无法继续顺利清退,为保护投资人的合法权益,惩治犯罪,经综合评估,南山警方依法对深圳市前海改革牛互联网金融服务有限公司立案侦查。

央行工作会议:加强互联网平台公司金融活动的审慎监管

据央行网站消息,2021年中国人民银行工作会议1月4日上午以视频形式召开。会议要求,2021年持续防范化解金融风险。加强风险排查,做好风险应对。完善风险防范处置长效机制,压实金融机构和股东主体责任、地方政府属地责任、金融监管部门监管责任和最后贷款人责任。

速看!警方敦促这家平台员工及时退赃

近日,广州市公安局天河区分局在其发布《辉腾金服信息科技杭州有限公司广州分公司涉嫌非法吸收公众存款案的退赃》的公告,敦促曾在辉腾金服广州分公司任职的员工(投资顾问)积极主动、及时退赃(佣金);对拒不退还违法所得的,警方将依法采取相关措施。

人保财险遭银保监会通报:严重侵害消费者合法权益 违规承保保单达700余万笔

1月6日 中国银保监会消费者权益保护局发布了关于人保财险侵害消费者权益的通报,就银保监会消保局前期对中国人保(601319,股吧)财险进行相关检查时所发现问题进行公开曝光。

华信信托董事长持械打伤总经理,使其全身14处伤

据了解,董永成在大连办公楼的电梯里,使用锤子打伤王瑾,头部和鼻子都流血。随后,王瑾被送往华信信托公司附近的大连医科大学附属第一医院医治。王瑾全身有 14 处伤,被诊断为轻伤一级,于 1 月 7 日进行颅骨修复手术。目前警方已经介入,董永成已被刑事拘留。而公司尚未未发布相应公告回应。

公安部晒打击非法集资成绩单:去年立案侦办6800余起案件

1月7日,据公安部在其官网发布的公告,为配合打好防范化解重大金融风险攻坚战,2020年全国公安机关深入开展打击非法集资犯罪专项行动,坚决维护广大群众合法权益和市场经济秩序。全年共立案侦办非法集资犯罪案件6800余起,涉案金额1100余亿元,抓获犯罪嫌疑人约1.6万名,从境外10余个国家和地区缉捕外逃犯罪嫌疑人80余名。

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。