注册

又一家网贷平台P2P业务清零,出借人本金、收益全部结清!

2020-12-18 16:50:38 网贷天眼 

网贷天眼讯,12月18日,深圳网贷平台小赢网金公告称,截至2020年12月17日,小赢网金P2P存量业务已清零,所有出借用户的本金和收益已全部履约结清完毕。借款用户还款功能仍将继续保有,不受影响。

资料显示,小赢网金隶属深圳市赢众通金融信息服务有限责任公司,该公司成立于2014年3月,原始注册资本6150万元,已于2018年9月19日登陆美国纽交所。上市前夕,增加注册资本至5亿元人民币,法定代表人为唐越,经营范围包含金融信息网络商务服务;计算机网络专业领域内的技术开发等;企查查风险信息显示,2019年8月,该公司曾因未建立安全生产教育和培训档案被深圳市南山区应急管理局处以人民币壹万元的行政处罚。

据小赢网金内部统计,截至11月30日,其平台借贷余额1.76亿元,逾期金额35.63万元,逾期笔数272笔,累计代偿金额70.79亿元。小赢科技三季度财报显示,其网贷业务的贷款余额持续下降,从2020年6月30日的16亿元下降到2020年9月30日的4亿元,并进一步下降到2020年10月31日的3亿元。

自互金整治工作开展以来,今年下半年已有多家网贷平台宣布P2P存量业务清零。

10月12日,拍拍贷发布公告称,截至2020年9月,拍拍贷在监管指导下,基于保护出借人和借款人双方利益的原则,已完成存量业务的清零和退出。

10月20日,你我贷发布平台出借人提前结清公告,称计划在近期对未到期的原服务进行提前结清。提前结清时,系统会按出借人实际持有天数核算利息,并将相应本金一起返还至出借人存管账户内。

以下为小赢网金公告原文:

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。