注册

兆富资本涉嫌非吸被立案进展通报,已调取涉案资金账户70余个

2020-12-17 19:29:39 网贷天眼 

银讯网讯,12月16日,深圳市公安局福田分局发布情况通报显示,接上级转办线索,于2020年8月5日对深圳市兆富资本管理有限公司以涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查(金原财富投资管理有限公司),全力展开侦查工作。根据通报,警方已调取涉案资金账户70余个,并已聘请第三方司法审计机构对涉案资金流水进行司法审计。警方目前正在梳理各地涉案线索,对涉案财产进行深挖。

另外,警方敦促本案相关欠款企业及个人,依法履行还款义务并及时归还涉案资金,将相关款项归还至“兆富资本”私募基金专案回款账户,同时注明还款人姓名和用途。

公安机关告诫本案非法吸存行为人(包括公司高管、部门主管、理财经理、业务员等)自本公告发布之日起至2021年6月30日,将在深圳市兆富资本管理有限公司或涉案关联公司服务期间获得的提成、佣金、返点费、奖金等非法所得退还至“兆富资本私募基金专案回款账户,并注明“退佣”,退缴赃款凭证需交所在地公安机关。及时退缴上述赃款的,公安机关依法可以从轻处罚;情节显著轻微、危害不大的,不作为犯罪处理。在本公告规定限期内拒不退缴赃款的,公安机关将依法追究相应法律责任。

警方表示,希望投资人通过合理合法途径反映情况和表达诉求。警方将依法办理案件,并根据案件侦办进度适时披露案件信息。

资料显示,深圳市兆富资本管理有限公司成立于2014年11月13日,注册资本5000万元,法人为卢照军,系金原财富投资管理有限公司全资子公司。今年9月27日,金原财富因“工商失联”被列入经营异常名单。

附通报原文:

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。