注册

重磅!首张互联网支付牌照被注销全国支付牌照仅剩233张

2020-12-16 15:31:06 网贷天眼 

近日,央行官网公布了支付机构的牌照注销信息,4张支付牌照被正式注销,分别是御嘉支付有限公司、艾登瑞德(中国)有限公司、江苏省电子商务服务中心有限责任公司、安徽华夏通支付有限公司。

值得一提的是,江苏省电子商务服务中心有限责任公司成为首张被注销的互联网支付牌照,而其他三家均属预付卡机构。

(央行公布的此次注销的支付牌照名单)

根据支付产业网报道显示,在注销前,江苏省电子商务服务中心有限责任公司早就决定扔掉牌照并开始准备注销材料。早在2017年,该公司还发布过一次公告,澄清了公司股权对外转让的传闻。?公告称,公司国有大股东无意转让任何股权,其民营股东的股权已经被司法机关冻结和质押,民营股东实际控制人已经涉嫌刑事犯罪被调查,变更股权已经有了法律障碍。

随着此次注销4张支付牌照后,央行官网最新的已注销支付机构名单列表,由此前的34家支付机构增加至38家。

根据央行公布的最新信息显示,截至目前,全国范围内支付牌照剩余数量仅为233张。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。