注册

网贷天眼晚报:玖富普惠最新动态农业银行再遭监管罚单

2020-12-15 16:21:37 网贷天眼 

近日,根据深圳市公安局南山分局最新通报内容显示,因汇联汇理财无法在区P2P网贷风险应对专班督导下兑现清退承诺,为保护投资人合法权益,经综合评估,南山警方于12月3日依法对深圳市汇联互联网金融服务有限公司立案侦查。

12月14日,玖富普惠通过官微发布消息称,已做出选择并进入债权通APP对应通道的出借人,请注意登陆债权通APP,自12月21日起开始退出公告后首批执行回款,兑换权益以及部分转让工作。

因无法兑现清退承诺,这家7亿体量的P2P被警方立案了

12月11日,根据深圳市公安局南山分局最新通报内容显示,因汇联汇理财无法在区P2P网贷风险应对专班督导下兑现清退承诺,为保护投资人合法权益,经综合评估,南山警方于12月3日依法对深圳市汇联互联网金融服务有限公司立案侦查。(来源:网贷天眼)

这家P2P计划12月21日开始首批执行回款,出借人须登录债权通APP操作

12月14日,玖富普惠通过官微发布消息称,已做出选择并进入债权通APP对应通道的出借人,请注意登陆债权通APP,自12月21日起开始退出公告后首批执行回款,兑换权益以及部分转让工作。根据目前多数用户已完成选择的情况,初步预估首批将有4万-5万左右的出借人用户,在圣诞节前后顺利完成退出。(来源:网贷天眼)

违反反垄断法 阿里阅文丰巢被顶格处罚

12月14日,市场监管总局对阿里巴巴收购银泰商业、阅文集团收购新丽传媒、丰巢收购中邮智递3起未依法申报违法实施经营者集中案进行了处罚。3家公司分别被处以50万元人民币罚款的行政处罚。(来源:北京商报)

强化持牌底线 互联网保险新规来了

12月14日,中国银保监会正式发布《互联网保险业务监管办法》(以下简称《办法》),在明确互联网保险定义及新规适用范围的基础上,对于基本业务、特别业务及监督管理作出规范,《办法》将自2021年2月1日起施行。(来源:北京商报)

因未按公布的收费价目名录 农业银行(601288,股吧)石狮支行遭50万元罚单

根据公告,中国农业银行石狮支行因未按公布的收费价目名录收费的违规行为,依据《中国银监会关于整治银行业金融机构不规范经营的通知》(银监发〔2012〕3号)第二条,《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条、第四十六条、第四十八条,泉州监管分局对其作出罚款人民币50万元的行政处罚决定。(来源:网贷天眼)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。