注册

网贷天眼晚报:央行加强信用评级监管邮政储蓄银行再遭罚单

2020-12-14 16:33:08 网贷天眼 

12月13日,央行官网发布消息称,为进一步规范信用评级行业发展,央行近日组织召开信用评级行业发展座谈会,认真总结了近年来信用评级行业发展情况和有关问题,交流借鉴国际评级机构业务开展的经验,研究讨论了进一步规范发展我国信用评级行业的措施。

银保监会发布《互联网保险业务监管办法》,自2021年2月1日起施行。《办法》提出,互联网保险业务应由依法设立的保险机构开展,其他机构和个人不得开展互联网保险业务。保险机构开展互联网保险业务,不得超出该机构许可证(备案表)上载明的业务范围。

“看紧”债市“看门人” 央行将加强信用评级行业监管

12月13日,央行官网发布消息称,为进一步规范信用评级行业发展,央行近日组织召开信用评级行业发展座谈会,认真总结了近年来信用评级行业发展情况和有关问题,交流借鉴国际评级机构业务开展的经验,研究讨论了进一步规范发展我国信用评级行业的措施。(来源:北京商报)

虚假宣传“内鬼”频出 保险业反欺诈难题怎么解

近期保险欺诈相关罚单频出,从险企夸大宣传引诱投保,到“内鬼”勾结外界进行利益输送不一而足。业内人士认为,险企内部风控体系建设应当加强;同时,如大数据等技术手段的应用,或许能为反欺诈体系的完善添砖加瓦。(来源:北京商报)

邮政储蓄银行遭30万元罚单:因个人消费贷款流入股市等违规行为

根据公告,中国邮政储蓄银行萍乡分行因贷后管理不到位,个人消费贷款流入股市等违规行为,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,萍乡监管分局对其作出罚款人民币30万元的行政处罚决定。(来源:网贷天眼)

《互联网保险业务监管办法》公布,明年2月1日起施行

银保监会发布《互联网保险业务监管办法》,自2021年2月1日起施行。《办法》提出,互联网保险业务应由依法设立的保险机构开展,其他机构和个人不得开展互联网保险业务。保险机构开展互联网保险业务,不得超出该机构许可证(备案表)上载明的业务范围。(来源:wind)

因贷款“三查”不到位 江西进贤农商行遭监管30万元罚单

根据公告,江西进贤农村商业银行因贷款“三查”不到位,导致贷款形成不良等违规行为,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,江西监管局对其作出罚款人民币30万元的行政处罚决定。(来源:网贷天眼)

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。