注册

网贷天眼晚报:P2P能否靠网络小贷“续命”蚂蚁200亿ABS获批

2020-11-25 17:14:25 网贷天眼 

P2P数量持续下降,转型为网络小贷成为出路之一。近日,央行和银保监会联合发布《网络小额贷款业务管理暂行办法(征求意见稿)》,意味着网络小贷业务的监管升级。业内人士认为,新规出台意味着P2P转型的门槛将进一步提高。

11月25日,上交所公司债券项目信息平台公告显示,蚂蚁集团旗下的花呗和借呗两个ABS融资项目状态已显示为通过,合计规模200亿元。

“救命稻草”来了?网贷整顿接近尾声 P2P转型网络小贷难度几何?

据了解,今年以来已有多家P2P公司获得监管批复,成功转型成为网络小贷公司。近日,新浪旗下的一家P2P平台转型为网络小贷公司获得批复。行业专家也表示,“暂行办法”的发布,意味着原有被地方金融办管理的小贷业务正式纳入央行的监管体系,对于开展网络小贷业务的企业资质要求极为严格。规定的出台有利于监管机构对小贷业务进行监管,降低金融风险,同时也意味着P2P等机构进行小贷业务转型的门槛将进一步提高。(来源:网贷天眼)

严管!北京:未经许可不得设立地方金融组织、从事相关金融活动

11月25日上午,《北京市地方金融监督管理条例(草案二次审议稿)》提请市十五届人大常委会第二十六次会议审议。为促进金融行业健康发展,二审稿提出,任何单位或者个人未经许可不得设立地方金融组织,不得从事或者变相从事地方金融组织的业务活动。此外,对创新型金融产品进行包容审慎监管,市地方金融监管部门可以提供安全可控的小范围测试环境。(来源:网贷天眼)

消息称快手通过收购易联支付已间接获得支付牌照

11月24日晚间消息,据支付百科消息,快手已经收购持牌支付机构易联支付,从而间接获得支付牌照。收购方式是以现金+股票的形式进行对易联的并购,其中现金在3亿人民币左右,股票数额及价值不详。收购完成后快手将持有超过50%的股份,成为易联支付最大控股股东。(来源:支付百科)

广东通报88款问题APP,20余款金融类APP上榜

近日,广东省通信管理局发布2020年10月APP监管情况通报显示,按照工业和信息化部关于App数据安全和侵害用户权益专项整治的工作部署和要求,加强对属地App的监督检查,建设App监管平台,并委托第三方专业机构进行检测,累计检测5千余款App,共发现疑似存在问题App

237款,经核验确定问题App 88款,对其中85款App运营者发出《违法违规App处置通知》责令限期改正并通知各应用商店督促整改,对问题突出的“捷停车”“驾考家园”“凯立德导航”3款App运营企业做出警告并罚款的行政处罚决定。(来源:网贷天眼)

蚂蚁集团200亿元ABS融资计划获上交所“放行”

1月25日,上交所公司债券项目信息平台公告显示,蚂蚁集团旗下的花呗和借呗两个ABS融资项目状态已显示为通过,合计规模200亿元。此外,蚂蚁集团旗下与花呗或借呗相关的另外3个项目ABS项目状态为已受理,分别为天弘创新花呗第8-15期消费授信融资资产支持专项计划、财通资管花呗授信付款资产支持专项计划和中信证券(600030,股吧)借呗五至十四期消费贷款资产支持专项计划。规模分别为80亿元、80亿元和100亿元。(来源:北京商报)

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。